心情:烏雲散去,多雲轉晴,好心情預計可以持續到下週一。



原先預計要進行conference call meeting,一方面因為法國老闆忙其他事情,另一方面法國老闆先review了我提出的書面report後,略加修改就算定案,直接送交Singapore booking center的contact window,我再補上相關supporting documents就完成了,於是就取消了~YA!前兩天出錯的匯款,也在昨天終於順利解決,加上過了中午之後太陽露臉,一片陽光普照,世界和平之景象,呵呵~心情也跟著出太陽。更何況,台灣老闆跟法國老闆都在忙一個投資案的事情,國外在放Easter holidays,代表在下星期一之前,應該不用窮於應付一堆電話及email,本日的大利多消息!!



重大事件:兩件



日本愛知的博覽會今天開幕!

雲門的紅樓夢台北場次今天開始!



超級期待的事情:一件



3/31晚上 雲門的紅樓夢 是雲門第1500場呦~有些special呦~~

(請想像漫畫裡面的少女,眼睛裡冒著一群閃閃發光的星星吧!)



工作上的發現~法國老闆的email很習慣不寫主旨,很有嚇唬人的效果!



因為跟其他有主旨的mail放在一起,顯得特別突兀,而且不知道內容是什麼,每次開啟email時候都一陣心驚膽跳,不知道是哪顆原子彈要爆炸,哦~可怕喔~~

話說回來,我還是寧可接到這些沒有主旨email,也不要接到電話或傳真,我還是聽不習慣法國老闆的腔調,也不是發音奇怪~這是跟新加坡腔調比較,但是聲音總是感覺含在嘴裡,聽得不清不楚~還是我聽力不好?!可是我跟法國老闆的秘書通電話就完全沒這問題呀!真傷腦筋!......*_*......

不過~~就算電話也比傳真跟看法國老闆的英文字好!法國老闆的英文字真是媲美達文西密碼,我從沒有解碼成功過,在我眼中,只是一堆聯成一直線或是有小小不同起伏的線條,根本無法看出文字,這點真的蠻佩服我台灣老闆的,竟然能從這樣的天書中知道涵義~麥可(我台灣老闆),這真是太神奇了!



健康狀況:持續中的病狀二個



中耳炎還沒好,三天後再回診;小腿瘀青,經過連續熱敷,已經快消失了,神呀!請讓二個病痛都早點消失吧~



週末的活動:二個



高中同學從美國回台灣,大夥兒約著碰面,經過聯絡,已經有九個人了,超期待跟大家碰面!

根管治療完成後的牙齒,終於可以開始做牙套了~又要花一筆錢了!



下定決心的決定:一個痛苦的決定!



每年一到春天,就想賞櫻,基本上,我覺得我是一到春天這時刻,就會犯病~犯了想追櫻花的相思病!今年還算挺積極的,真的打算二度去日本追櫻,找了旅行社,自己也做了初步行程規劃,但這陣子忙,根本無暇顧及,旅行社也沒能拿到機位,就這樣耽擱了下來,眼看春天就要來,只好狠下心要自己決定放棄這次出遊,我~明年一定要去賞櫻!!(ㄟ 這句話真是太熟悉了~好像每年都會出場耶~呵呵)



深刻感受的領悟:一個~做人比做事難!



要先說說事情的起由,我目前這份工作跟前一份工作都是在創投產業,創投公司的特色就是人不多,大約十來人就夠了,目前公司在台灣只有我跟台灣老闆,加上不定期來巡的法國老闆,倒沒有什麼太多人際關係問題,事情做好就是了,不過呢,跟我們同一辦公室的另一家創投公司,人數也不多,就是十來位,卻頗有"暗流"出現,總是會有某人跟某人做事風格不同,或個性不合,而有抱怨爭執出現,果然~跟人數多寡或公司規模無關,只要有兩個人以上,就免不了人際關係的處理,做人比做事難得多,也要謹慎的多呀!



繼續拖的事情:一大堆!

減去一件~潛水日記算是趕出來了,每次都覺得似乎應該再寫好一點,不過我想應該會跟其他次一樣,也沒機會再修改了!

加上一堆~要跟房子的建商連絡,要跟仲介公司的業務詢問資料,要跟設計師討論一下裝潢,頭大!結果是什麼也不做,跑來這裡寫日記!哈哈!
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()