網站:永康牛肉麵

永康牛肉麵~這也是一家老字號的牛肉麵店,平日就是高朋滿座,假日更是人潮不斷,一位難求。我從小吃到大,價錢也是從小看到大,翻了又翻到今天一碗上百元,位於已經拆除的寶宮戲院附近的巷弄內,也在我母校金華國小旁邊。

我的最愛是這裡的半筋半肉麵,用的都是上等的好牛肉及牛筋,再加上師傅獨門調配的香料及火候拿捏功力,慢慢熬煮出的湯頭,香濃自是不在話下,濃郁的湯汁更是十足十地入味到牛肉、牛筋。


牛筋軟而不爛,Q勁十足之外,一咬還有湯汁流出,口感味蕾都大大滿足;牛肉鮮嫩,軟而不老,入口即化,牛肉、牛筋到舌頭便化開~這樣的說法或許太過神奇,但也相差不遠了!

麵條方面,手工麵條不但嚼勁滿分,搭上濃辣重口味的牛肉湯,十分搭配。敢吃辣的一定要嚐嚐紅燒湯頭,不辣的清燉原味湯頭則略遜一籌,麵食之外也可嘗試冬粉,冬粉吸收湯頭精華,別有一番滋味。

這裡的粉蒸排骨及粉蒸肥腸,也是熱門招牌,地瓜的甜味搭上肥腸的軟嫩嚼勁,吃過的都讚不絕口。小菜方面,雖不便宜,但不論是茄子黃瓜,都調味得恰到好處,增一分則太鹹,減一分則太淡,很是開胃入口,我們家三不五時總得到這裡打打牙祭,解解嘴饞呢!


永康牛肉麵

台北市大安區金山南路二段31巷17號

電話: (02)2351-1051

創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • FionLiu
  • COMMENT:
    台北市網路票選人氣牛肉麵店結束了,

    真想一家一家去吃吃看啊。

    聽說緊接著另一個重頭戲,

    創意牛肉麵料理王競賽就要登場啦,

    目前共有30人參加,有14歲的少年,

    也有90歲的老奶奶,還有在台灣工作的老美,

    他們將爭取牛肉麵料理王頭銜。

    真期待!!!
  • wuhsinyikate
  • COMMENT:
    好吃的牛肉麵熱騰騰~

    最近有關牛肉麵的新聞也是熱騰騰~

    希望能帶動台灣牛肉麵美食就很好啦!
    -----
找更多相關文章與討論