2006台北花卉展【請按我請按我】

凱特喵的相關照片【請按我請按我】

無名小站的相簿容量已經要爆掉了,傷腦筋呀!將來大概會把部分照片漸漸移到這個相簿吧~~



趁著耶誕週末的好天氣,到我們家的後花園~大安森林公園(步行三五分鐘就到,附近還有藏經閣~市立圖書館,跟御膳房~永康商圈,師大商圈及較遠一點的公館商圈),參觀佈置得花枝招展的2006台北花卉展。



在有大安森林公園牌子的入口處,均有花卉造景等佈置,這次以童話故事作為一大特色及主題,信義路新生南路正門入口就有愛麗絲夢遊仙境的撲克牌士兵,沿途也有不同牌色的撲克牌士兵,



有趣的是,方塊士兵就會用方狀的花卉佈置做底座,紅心士兵自然就搭配心型的裝飾啦。



另外像是尖頂的巫婆帽子,飛天掃帚,貓頭鷹,西洋棋,大鼻子高帽子的人偶,穿著禮服的兔子及蟲蟲,南瓜馬車及紅地毯上的玻璃鞋,鐵製的大小風車,採取向日葵形狀,有趣的大刀叉,以及放大size的彩色鉛筆佈置,也都頗具童話意境。



命名為夢幻情緣的玫瑰園,則是不同種類的玫瑰花,部分並放置在白色仿羅馬樑柱之上,一旁還有甜蜜雙心的水泉,這裡佈置成歐風庭園;



高大棕梠樹之間,垂掛著的五彩吊床,則營造出一股艷陽下慵懶的南洋氣氛。



以色彩繽紛花卉佈置成的花床,夢幻浴缸,抱枕,竹編搖籃,而掛在大樹上的鞦韆,則有隻可愛的喵咪在睡覺,表達的是溫馨的住家場景;



利用盆栽修剪而成的狗狗,有不同品種及模樣,這一區的名稱更是可愛,叫做Go Go Party,狗狗Party,與明年狗年相互呼應;



戶外音樂台的另一邊,則有海洋生物模樣的各式造型,名稱當然是海底總動員;



另外,有民眾參與的全民總動員造景大賽,則是這幾年來均會舉辦的活動之一,附近則另有大專院校以及景觀公司的造景示範。



應景的耶誕紅及教堂佈置,馬廄產子及聖人來訪故事,則是帶有濃濃的宗教意味,不過若仔細看馬廄旁的尖頂小教堂,裡面真的還有佈置布偶做禮拜呦~



因為去的時候洽逢假日,戶外音樂台有活動(除了12/24-25有音樂會之外,12/31及1/1元旦也都有活動),不只木椅坐滿人,坡地上也或坐或站聚集不少人潮;



靠近音樂台的四周,也有素描,管風琴,響板等傳統樂器,不同種類的表演者,引得人不時駐足停留。



往年都會在耶誕前一個禮拜就佈置完成,不過今年似乎晚了一點,直到耶誕當週才算底定,這些花團錦簇的佈置,會持續到農曆年前後,不妨找個陽光明媚的好日子,來逛逛公園吧!

創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()