一個台灣女子在多年出走之後的歸鄉之旅,揭露出一層層的家族祕密,不單單只是一本台灣家族的小說,而是台灣人情感的哀愁與美麗。有一群傳奇孤島上的子民,面對這塊土地,進行靈魂的哭訴及掙扎。

極力推薦!最近讓我最感動的一本書!


這不只是一群台灣女兒的故事,也不只是一本台灣家族的小說,這本書就是台灣人的哀愁與美麗情感,台灣的歷史縮影,一個出走與歸鄉的歷程。


一個台灣女子在多年出走之後的歸鄉之旅,揭露出一層層的家族祕密,不同章節,不同家族人物,不同的心路歷程,各自獨立,但是穿插交錯,又緊密連接起來,串聯成為這個大時代的史詩。


或許沒有馬奎斯百年孤寂的魔幻、迷離,但多了台灣原鄉的親切,沒有刺鳥的上帝,但有台灣海神~媽祖及其保鑣~千里眼和順風耳,有一群傳奇孤島上的子民,面對這塊土地,進行靈魂的哭訴及掙扎。


台灣女子的小情小愛,是故事的主軸重心,但是透過這軸心,這本書的格局卻無限寬廣,隱含了民間信仰、宗教、與歷史回顧,延伸出政權移轉、戰爭爆發、民族遷移等的時代演變,乃至最終的返家(home coming)。


台灣人、外省人、原住民、琉球人、日本人,不同的分類,同樣在這美麗海島中上演一齣又一齣人生,同樣在歷史的洪流下,衝突、對立,折磨、傷害,依賴、諒解,不單單只有發生在孤島子民,也在發生在這福爾摩沙,家族成員的身世之謎,如同台灣之島的身世,一樣困惑難解,一樣令人焦慮不安,這本書不評論任何政治,只是描寫台灣近百年的歷史演變,以及這段歷史下的百姓。



博客來網路書店 海神家族【請按我請按我】

金石堂網路書店 海神家族【請按我請按我】

新絲路網路書店 海神家族【請按我請按我】
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • anita199185
  • COMMENT:
    在網路上查這本書,沒想到晃來這裡,

    大概看了看你的網誌,發現你是一個喜歡閱讀和旅遊的人,

    真羨慕你...

    加油喔~朝著自己的目標前進

    我可以加你好友ㄅ..
  • wuhsinyikate
  • COMMENT:
    Dear 姜姜 or 皓皓 or 婷婷 or 寶兒大師:

    (有點傻眼......要用哪個呀?!)

    謝謝你的祝福呦~

    也希望你朝著自己的目標前進!

    Fight~

    呵,現在一說到這個,就忍不住想到山美(極道鮮師)

    嗯~看來我多少是有點日劇中毒啦:P
    -----
找更多相關文章與討論