喵語碎碎唸:看了媒體報導,原來我們也是那湊熱鬧,趕第一個週末上山的八萬人一份子呀!

凱特喵的相關照片 【請按我請按我】

2006年台北花季 【請按我請按我】

陽明山官方網站 【請按我請按我】



話說週六早上,喵媽咪就興高采烈地說陽明山花季開始了,新聞報導上的櫻花杜鵑花都開得很漂亮,看起來風景真是漂亮,很久沒去陽明山了,不知道有沒有變化呢...諸如此類的話語,由於喵媽咪週五晚上就已經開始說這些了,身為聰明伶俐又善解人意的女兒(不要吐!),凱特喵自然是要機警地問聲~那我們就去陽明山賞花吧!於是母后大人懿旨一聲令下,趕緊上網找了交通工具,盥洗梳妝一下,母女倆臨時起意地出發到陽明山賞花去囉。



幸運地,周休假日行駛的休閒公車,恰恰好有一班的路徑行經家裡附近,由於凱特喵週六睡到自然醒,兩人出發時間已近中午,到便利商店買了點飲料點心,幸運地沒有等太久,就搭上了往陽明山的休閒公車,去程車上人不多(大部分人應該都是一早就出門了吧),雖然車程要點時間,不過兩人都有位置可坐,感覺頗為悠閒,這也算是晚起晚出發的好處之一(要替自己的晚起找點理由呀!);陽明山的仰德大道在花季期間的週末會實施交通管制,想到陽明山賞花的人可要注意一下,我們這班公車前面的一輛休旅車,就是仰德大道被攔下來,上不了山。



一路上車行順暢,接近天母石牌附近,經過雙溪公園及士林官邸等景點,凱特喵坐在公車上瀏覽沿途景觀,除了不時出現的山櫻花,粉艷點綴,也有不少可愛的裝飾,看著看著竟覺得似曾相識,耶~~那個橘色的大大貓頭鷹,這個紅心撲克牌造型的鐵製玩具兵,還有藤編的竹搖籃及玩偶,這......不都是年初大安森林公園台北花卉展中看過的嗎?!(可參見凱特喵ABSee相簿)呵呵,原來物盡其用,繼續拿來這邊裝飾啦!2006年台北花季還要持續一段時間,看來還可以繼續使用下去呢!



今天的天氣說好也對,說不好也對,厚厚雲層,抑鬱地擋住陽光,微涼的山風,往人身上襲來;沒有陽光,拍照起來難免失色不少;但也免去被熾陽曬身,汗流浹背的窘狀;山嵐氤氳,霧氣迷漫,添上幾分飄邈詩意;花叢夾道,萬紫千紅,童顏笑語,人聲呢喃;跼步於石阪山道,清新冷冽的空氣,靜謐綻放的百花,輕巧飛舞的蜂蝶,不時出現的友善狗狗,構成了這一幅美好光景,讓人享受水泥都市裡難得的自然風景;從下車的第二停車場到陽明山花鐘廣場附近,慢慢步行,大約花上二十到三十分鐘,到達花鐘附近,就已經是人山人海;



深紅的、嫩粉的、橙紅的、艷紫的、淡紫的、皎白的、桃紅的杜鵑,一叢一叢爭先恐後的盛開,一簇一簇洋溢著滿滿春意,滿山迎春映紅;燦爛之後的茶花仍有些挺立枝枒,但許多花朵已整株落地,滿地多情落紅,意欲化作春泥護土;刻意佈置的波斯菊、海芋、菊花,路旁的大花咸豐草、華八仙等等,以及許許多多我所不知名的花草,不求永久,但願一季美麗地綻放生機,一一降臨春日山頭;



艷粉的山櫻花,淡粉的吉野櫻,交織輝映,薄霧宛如透明白帛,粉櫻舞躍於白霧中,娉婷展現嬌媚身影;山櫻花(緋寒櫻)是台灣原生種,較之日本最多的淡粉吉野櫻,色豔濃郁,多了份熱血之情,與同樣艷麗的枝垂櫻相比,沒有那種柔若無骨的下垂,上仰嶙峋的枝枒,更多了份傲然之氣;雖無吉野櫻辦辦吹落的花雪之美,但整朵含蒂脫落,更似中國騷人墨客筆下,高風亮節的不屈之士;初春乍暖還寒之際,不遜冬梅,不畏峭冽,屹立樹梢。



逛了逛各式美麗花草,一路走走吃吃,又到大屯瀑布欣賞了一會兒淙淙流水聲,怕下山塞車及人潮,大約下午三四點就走回第二停車場,搭同樣的休閒公車(巧的是,竟然是來程的同一個司機)回台北,還好我們是在發車站上車,都有位置可坐,過沒幾站,公車也是擠滿了人,回程的路上已經有點車潮出現,所幸沒有耽擱太多時間,凱特喵在公車上昏昏欲睡,補眠了一會兒,也就下車回到家裡,結束今天快樂的一日遊。



雖然逛的時間不長,走沒幾步路,不過也出了一身汗,凱特喵這個都市軟腳蝦算是加減有運動到了;天氣預報說這週末要變天,還有大雨特報,我們原本有點擔心這樣臨時起意的出發,不知道會不會淋成落湯雞,還好這氣候是直到週六晚上才下起大雨,這半天的陽明山出遊,也算是老天爺給的賞賜,不辜負這春日大好時光;也希望周六晚上的一場大雨,不要打落那滿枝枒的花朵,可以讓更多人享受到這滿山嬌媚的美景呀!



春天,來臨了!

創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • erica0221
  • COMMENT:
    啊~羨慕羨慕好羨慕阿~

    喵姊姊趕上好天氣的最後一天拉~

    自從星期日之後北部天氣就開始陰雨綿綿,溫度也下降不少~

    本來想要去新竹看玻璃藝術展的~

    嗚~被這陰雨綿綿的天氣說服了~

    還是乖乖帶在家囉~



    明天更冷拉~新竹又是以風著稱~豈不冷斃了~哈哈!

    我在想...又懶的出門拉~嗚...
  • wuhsinyikate
  • COMMENT:
    是呀!天氣真的變好冷呀~~

    我們周六那天也是想說趕在變天之前先上山看看,

    這才臨時起意跑去陽明山了!

    好佳在老天爺有保佑,沒下雨啦!YA!

    這幾天冷到不想爬出被窩~~

    記得多穿幾件衣服,別著涼了呦!
    -----
找更多相關文章與討論