長榮航空3600玩巴黎 部落格徵文串聯活動



照片上傳到無名相簿了,請大家笑納享用吧!


必須老實說~這次拍的數量真的不多,一方面是因為行程中仍要三不五時找路,雖然大部分都是喵姊姊找路:P~不過也是要花點時間翻翻地圖,看看路標;

一方面是不管在哪個景點,晃過來逛過去的人群都不少,很難不拍到一堆人頭~巴黎不虧是世界頂級觀光景點,現在還不算是旺季,就已經是一堆人了,這一趟旅遊中,不管是觀光景點或捷運火車上,都是帶相機跟翻旅遊書籍的人潮,我們看到的觀光客,應該比當地人要多吧!

一方面是不少美術館博物館不准拍照或不准用閃光,以至於拍照不多,或者是有拍的也模糊了~呵!凱特喵技術不佳,沒法度啦:P

最主要的原因,老實說,光是欣賞就來不及了,哪有時間拍照呢?!倒不如像喵姊姊說的,買書籍或明信片,那些照片可都比自己拍的美麗太多了!

這次的巴黎之旅,不只是許許多多著名的觀光景點美得讓人讚嘆,不只是許許多多的博物館激發出人性對美與藝術的信仰,僅僅就是漫步巴黎街頭或塞納河畔,就足以使人深深愛戀了!

巴黎這都市真的是舉目所及皆美,或許因為這次到訪的都是觀光點集中的巴黎中心,建築都經過一個世紀以上的粹鍊,古香古色美輪美奐,我想不管是相機或攝影,都很難把眼中見到的美感呈現出來,只能貪婪地用眼睛、用心靈紀錄了!

至於朋友的小疑惑:

(1)到香榭儷舍大道,自然是有去拍著名的LV旗鑑總店啦,還找了時間進去人擠人貢獻外匯跟營業額......不過由於內容過度敗家,照片不敢擺出來:P

(2)話說羅浮宮有三寶,相簿最後三張都在羅浮宮,不過最後那張不是羅浮宮三寶啦,只是眾多的觀光客之一,哈哈!繪畫區理論上不能拍照的(以前是不許用閃光,這次去則是全面禁止拍照攝影),尤其是大熱門的那位女士畫像,特別有人站在兩旁監督,所以不是藏私啦!

(3)至於百年雲煙就消逝的小人物凱特喵,跟巴黎這些亙古恆久的建築或美景相比,真是微不足道,有大頭的到此一遊人物照,在家裡自己欣賞就可以了,就不用拿出來嚇人囉!(不過還是放了幾張有話要說的照片,有空要記得補上說明...)

如同數年前的京都之旅,同一定點的旅遊,但仍覺得時間不夠,一個有深度內涵的城市,怕窮極一生也體驗不完;博物館看不過癮、美食甜點吃不過癮、塞納河畔漫步不過癮、還有好多地點沒親自到訪、還有好多美食沒親自品嘗、還有好多美景沒親自見識、還有還有、、、

造訪了之後,卻還有好多好多想望、還有好多好多的不過癮,我只能說~怕是對這巴黎上了癮!

創作者介紹
創作者 凱特喵 的頭像
凱特喵

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()