作者網站(英):John Hart
維基百科:John Hart

作者是個非常會說故事的人,每一本書都有厚度,但都會讓人想要一直一直閱讀下去,尤其是《順流而下》《最後的守護人》兩本書的閱讀經驗真的是種享受,這本的劇情也是很精彩,難怪作者每本書都高掛暢銷排行榜。

故事從女警探伊麗莎白救出被綁架的少女開始,原本該是件大功勞,卻因為開槍太多加上種族問題,導致執法過當的調查,而這僅是開端,女警探的過往,少女的家庭,都因為這個綁架案件而一點一滴被挖掘出另一面被深藏的面貌。

故事的另一條軸線,則是曾被視為警界明日之星的艾爵恩,而他正是讓伊麗莎白擔任警探的原因,十三年前因為一件殺人案而入獄,警察入獄的困境不難想像,終於出獄的第一天,卻遇到了當年被害者兒子前來復仇。

故事從這兩條軸線鋪陳,女警探伊麗莎白深陷在這兩邊的發展中,一邊是想要隱藏的真相,一邊是想要發掘的真相,而兩邊都與自己的心理掙扎,交錯發展的緊湊劇情雖然讓人閱讀起來很過癮,但給我的感受卻比較類似《鐵山之家》,劇情精彩,但描述的情感人性部分不及轉折的劇情,是我期待太高了嗎~嗯,還是很推薦《順流而下》《最後的守護人》

延伸閱讀:
【閱讀】順流而下~Down River
【閱讀】最後的守護人~The Last Child
【閱讀】鐵山之家~Iron House
【閱讀】贖罪之路~Redemption Road

博客來網路書店  贖罪之路【請按我請按我】
金石堂網路書店  贖罪之路【請按我請按我】
誠品網路書店  贖罪之路【請按我請按我】
創作者介紹
創作者 凱特喵 的頭像
凱特喵

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()