Do Son, L'ombre dans L'eau

官網:Diptyque

2018年4月20日,是農曆節氣裡的穀雨,穀雨是二十四節氣中的第六個節氣,是春季的最後一個節氣,意味著偏寒的天氣基本結束,接下來就是立夏了,因為雨水漸多,正是農作穀物生長所需要水分,穀雨始,萬物生,即將開始萬物蓬勃生長的夏季。

天氣轉熱,代表著身上穿的第一層衣服~香水得先跟著換季,從一見鍾情的Do Son、換到二見鍾情的L'ombre dans L'eau。^^

Do Son是一聞就愛上的一見鍾情,趁著去歐洲旅遊時,要買隨身攜帶方便的Perfume Oil Roll-on,但Strasbourg的Printemps春天百貨裡竟然只找得到一個雙 perfume oil 組合,衝著Do Son就乖乖買下了。

雙 perfume oil 組合
Do Son, L'ombre dans L'eau

從產品種類就知道Do Son與L'ombre dans L'eau這兩款是Diptyque招牌之一二,基本的EDP與EDT,還有方便攜帶的Perfume Oil Roll-on與香膏Solid Perfume兩種,而且有推出香氛身體系列的香味也就是Do Son、L'ombre dans L'eau、Philosykos 跟Rose了。(5.5 updated: 新推出Eau De Sens身體系列了)

Do Son是標準的白花系,主角晚香玉Tuberose,伴隨著香橙花及茉莉等白花,溫柔地包圍著穿上Do Son的女子,Perfume Oil的濃度近似EDP,但不含酒精,可直接擦,外出攜帶補充香氣非常便利,Diptyque也有Do Son香膏,同樣無酒精成分,但我自己覺得在持香度及擴香度上,都是Perfume Oil表現較好。

因為是高雅的白花系,一年四季都可用Do Son,但台灣寶島的夏季太熱,我自己在超過三十度的白天是不用Do Son的,但晚上入睡前還是忍不住輕噴兩下,自己會覺得放鬆靜心,算是自己給自己的催眠吧!^^

Do Son

至於Diptyque經典之一的L'ombre dans L'eau,老實說,初次聞到時我可是把頭轉開,或許因為當時(2017.10)是秋季天已轉涼之際,個性鮮明的黑醋栗葉一跳出來,在那時的冷空氣裡,不怎麼得我心,但既然買了雙 perfume oil 組合,就趁著前一陣子台灣寶島天氣轉熱的時候,再度拿出來用,這一用,竟然改變了我那時的第一印象。

鮮明的黑醋栗葉還是很搶眼(鼻?!)地跳出來,但在偏熱的空氣裡,反而能感受到提神醒腦的草本香魅力,隨著後續的玫瑰漸漸融合,清新冷冽草味讓出空間給花香味共舞,整體氛圍溫柔了起來,也慢慢地把溽暑浮躁的心情平緩了下來。

這款影中之水L'ombre dans L'eau真的是很有個性,雖然是Floral花香調,主香之一又是玫瑰,但真的與一般玫瑰花香水大大大地不同,絕不是一大把玫瑰花束,而是走在青綠小徑內,從青草裡隱隱約約散出的野生玫瑰香,千萬得親自會會這款香,才知道喜歡不喜歡。

L'ombre dans L'eau

現在白天主要是用Diptyque在2016年推出的Eau des Sens感官之水,下圖最右側的那一瓶,橙橘與橙花的圓舞曲,在微熱氣候下,可以很輕鬆舒服穿上的一款香,這個新歡是去年秋遊歐洲時,在荷蘭阿姆斯特丹De Bijenkorf百貨公司裡香水專櫃小姐的推薦,小插曲是這位香水專櫃小姐手上刺了一個中文字:信,我還跟她小聊了一下這個中文字(畢竟我高中是信班的啦 XD)~

原本有點小懊惱Eau des Sens感官之水只買了50ml小瓶,擔心夏天體溫高,香水用得快,但或許暑熱之際就改用L'ombre dans L'eau影中之水,好像也挺好呢!^^

最近使用的香水們
Diptyque

5.5 updated: 新推出Eau De Sens身體系列了!

這次到日本賞花,最後一天5/2有點時間在新宿逛逛,原本是想買Rose的Hair Mist,但新宿伊勢丹缺貨,店員拿出另一瓶Hair Mist,哈~竟然是我正在使用的Eau des Sens!太好了,正好換上相同謝列產品,太高興了!Y(^o^)Y

這次推出的Eau De Sens身體系列,包括了香皂,沐浴,髮香噴霧,希望之後能推身體乳液,畢竟Eau De Sens只有EDT,夏天體溫又高,真的得再配合身體乳增加持香時間啊!

Eau De Sens
創作者介紹
創作者 凱特喵 的頭像
凱特喵

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()