網站:Sri Lanka
UNESCO World Heritage Centre:Old Town of Galle and its Fortifications

官方網站:Amangalla
官方網站:Amanwella
官方網站:Galle Face Hotel Colombo



Amangalla(wiki)原本就是歷史建築New Oriental Hotel,Amanwella則是臨海。

按照估狗大神地圖資訊(?!查不到火車等公共交通, 開車時間則可能得視交通情況),從可倫坡機場前往位於斯里蘭卡西南角的Amangalla約兩小時,從Amangalla往東到Amanwella約一小時50分。

由斯里蘭卡火車官網查詢(?!網路爬文提到火車班次並不準時),從可倫坡到Galle有火車約三到四小時(南部火車最遠可達Matara,但座位只有2nd/3rd, open window+fans)。

網路爬文,通常是用包車旅遊,私人司機或包車公司,班達拉奈克國際機場(CMB)位於可倫坡市區北方約一小時(但網路爬文有提醒:可倫坡市區會塞車,務必提早出發到機場!!!),機場有排班計程車,至可倫坡市區的車資大約從 2,800 Rs起跳。附冷氣車輛費用較為昂貴。(機場附近飯店到Galle只接送不包旅遊的價格??待查)

南部海岸的立釣(高蹺漁夫):Galle東邊一點的Unawatuna Beach, 南岸的Koggala到Weligama等地方,可以看到高蹺漁夫於黃昏傍晚時立釣(可付費拍照),再往東經過Mirissa Beach(出海觀鯨,每年12月至次年4月)到南岸另一城市Matara(Paravi Duwa Temple, Golden Island Pathway, Matara, 斯里蘭卡最美的海上寺廟)。

官方網站:Amangalla
官方網站:Amanwella
官方網站:Ministry of Crab

官方網站:Galle Face Hotel Colombo | Seafront Hotel Sri Lanka
官方網站:Cinnamon Lakeside Colombo
官方網站:The Gateway Hotel Airport Garden Colombo~飯店離機場10分鐘車程

可倫坡市區在機場南方,約40分鐘車程,Galle Face Hotel Colombo(wiki)Ministry of Crab(Top 50 Best Asia's restaurant)均在接近可倫坡Fort的海岸。

官方網站:Herman Teas – Sri Lanka
Herman Teas/Handunugoda Tea Estate(wiki)位於Amangalla往東約40分鐘車程,Mulgirigala Raja Maha Viharaya/Mulgirigala Rock Temple位於Amanwella往北方約30分鐘車程。

官方網站:Sri Lanka Railways
官方網站:Sri Lanka Railways – Search Train

交通:若天數多,可安排包車(含導遊),大眾交通工具價格便宜,但舒適度就有差了。

包車旅遊:Lanka Travel Plan | Truly a Magnificent Luxury Travel Experience
包車旅遊:Sri Lanka Car Rentals/Hire
包車旅遊:Chauffeur Guide Sri Lanka - Ceylon Escapes - Car and Driver Sri Lanka
包車:Sri Lanka Colombo airport taxi booking transfer transport

簽證可在網路上先辦(US$20),或落地簽(US$25),網路上爬文提到,網路填寫好資料後,聽說一天就會回傳到email,所以大多建議大約出發前一至二周上網申辦即可.
網址:Sri Lanka Online Visa Application
可參考這篇的介紹:Sri Lanka|斯里蘭卡電子簽證( ETA )教學

另外,因為斯里蘭卡不承認台灣護照,下了飛機領行李及過海關之前,台灣旅客必須先到海關前面的小辦公室拿取資料填寫:(1)遊客申報表(2)Declaration of identity for visa purpose,第二張需貼上證件照,所以記得攜帶照片幾張。過海關時會收走第一張,並在第二張上蓋章,但護照本上完全不會蓋任何章。第二張出境時候會再用到,要跟護照一起保管好.

官方網站:Geoffrey Bawa
維基百科:Geoffrey Bawa



創作者介紹
創作者 凱特喵 的頭像
凱特喵

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()