維基百科(日):七月隆文

以下會談到故事內容,未讀慎入!
基本上,書名就是自己大爆雷了啊!

故事的神來一筆就是書名所寫,兩個平行世界的時間是恰好相反的流逝方向,也不是像電影《班傑明的奇幻旅程》那樣,而是各自長大各自變老,但每五年僅有短暫交會的兩個平行世界。嗯,老實說,我還是覺得邏輯上怪怪的,但既然是fiction novel就不用太嚴謹去思考了(懶惰書痴喵向來信奉故事好看比邏輯正確要重要咩)。

如果每個第一次,都將是最後一次,那麼即使再甜蜜的瞬間,都會滲入一絲悲傷吧~這或許就是這個故事之所以讓人揪心的部分,但我老是想到,為什麼承擔這種甜蜜的痛苦的人,是女主角愛美而不是男主角高壽呢~對於女主角愛美來說,電車上男主角高壽的首次搭訕,就是最後一次相見,肯定是非常痛苦吧。

而且,對於女主角愛美來說,等於是從不認識的時候就要先配合為很親密,然後得越裝越不熟地度過每一天,感覺實在是無法想像的奇怪~也可以理解男主角高壽在得知真相後,會有種覺得女主角愛美是在演戲角色扮演(實際上也是呀),還真的是得有點一見鍾情的fu,才可能會願意做這樣的角色扮演吧。

這類的純愛小說,不管是近期的《我想吃掉你的胰臟》,或是市川拓司的小說《現在,很想見你》,或是這本《明天,我要和昨天的妳約會》,永遠都會有打動人心的力量,畢竟,不管是否曾遇到或是否會遇到,每個人在這僅有一次的人生,都在追求著所謂的命中注定,渴望著那專屬於自己的命定伴侶與命運。

博客來網路書店 明天,我要和昨天的妳約會【請按我請按我】
金石堂網路書店 明天,我要和昨天的妳約會【請按我請按我】
誠品網路書店 明天,我要和昨天的妳約會【請按我請按我】
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()