官方網站:Royal Shakespeare Company
官網介紹:The Tempest
維基百科:The Tempest

莎士比亞的名號廣為人知,某些莎士比亞的劇作,如《羅密歐跟茱麗葉》,四大悲劇《奧賽羅》、《哈姆雷特》、《李爾王》和《馬克白》也應該是響噹噹,就算不知道細節但至少可能都聽過,但其實莎翁作品眾多,絕對不只幾齣名戲,繼NTL英國國家劇院的戲碼之後,又推出莎翁系列,對於愛好者來說真的是一大福音。

這次的莎翁系列,有大家耳熟能詳的戲碼,但也有好幾齣不是那麼被許多人了解的,比如說這齣《暴風雨》,是莎翁晚年最後的幾部作品之一,但從維基百科的中文版跟英文版兩者的介紹,就會發現中文的介紹內容相當精簡。老實說,因為剛好工作上有事,所以看戲之前的了解程度也只有維基百科中文版那種程度(攤手),真正開始看戲之後,才發現故事其實分了好幾條佈線在發展,原比傻傻喵以為的架構要豐富得多。

故事主軸的核心人物是米蘭公爵普洛斯彼羅,普洛斯彼羅被弟弟安東尼奧奪去爵位而漂流荒島,並學得法術,那不勒斯國王搭乘的船舶擱淺荒島,在精靈Ariel等的協助下,一方面撮合了自己女兒及落單那不勒斯王子,另一方面,與那不勒斯國王一行人共同落難的安東尼奧卻又開始慫恿國王弟弟謀反,而對普洛斯彼羅不滿的僕人卡利班也想趁機報復。幾條發展穿插導引至最終,普洛斯彼羅揭發弟弟安東尼奧的詭計,並順利完成復仇。

主演Simon Russell Beale的精彩演出自是不在話下,另外,這一個版本的特色就是舞台呈現上使用了即時動態捕抓(精靈Ariel的部分)等科技技術,搭配螢幕呈現,舞台效果是真的很精彩,光是這部分就非常值得一看。也很期待接下來要看的其他齣戲!!!
創作者介紹
創作者 凱特喵 的頭像
凱特喵

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()