NTL_S4

官方網站:National Theatre
YouTube:NationalTheatre - YouTube
NTL網站:National Theatre Live
FB官網:NT Live | Facebook
官網介紹:The Threepenny Opera
維基百科:The Threepenny Opera
維基百科:The Beggar's Opera

威秀影城的英國國家劇院現場已經進入第四季,這一次的四齣戲碼中有兩齣是第一季就撥出過的抖森的《科利奧蘭納斯: Coriolanus》(強力推薦!!!)及捲福的《哈姆雷特: Hamlet》,另兩齣則是新引進播出,除了四張的套票之外,也有推出兩齣新引進戲碼的套票,也就是《一僕二主》及這齣《三分錢歌劇》。

或許是之前《凡人與超人》的喜劇口碑頗佳(我個人很愛呀!^^),我一直以為這一季新引進的這兩齣戲都是喜劇(前三季戲碼大多都是頗沉重的悲劇啊),看過即興肢體喜劇的《一僕二主》之後,沒事先做功課的懶惰喵基本上是帶著較放鬆的心情來的,但這齣戲跟原先想像的喜劇有點距離。

這並不是說這齣《三分錢歌劇》非常沉重,但就連看似嘲諷戲弄的劇情與台詞中,也都是悲(悲憤悲痛悲傷)遠多過於喜,才疏學淺所以不確定這是否符合荒謬劇定義,但的確是透過荒謬的內容來諷喻了某些真實。

這齣也是目前為止看到的唯一一齣音樂劇,重要角色之一Polly的女演員聲音動人(但她懷孕的肚子看起來真的像快要生了呀@@),劇中的女性角色從Jenny, Lucy, Celia媽媽到女兒Polly都是傻女孩啊~圍繞著壞男人麥克團團轉(嘆息~雖然最後Polly有點反轉)。

最後的結局真的是荒誕到啼笑皆非,紅色毛線的橋段是我個人覺得最有趣的部分,這齣戲裡演出警長Tiger Brown的演員的確也有在《科利奧蘭納斯: Coriolanus》演出,難怪我覺得好眼熟啊!最後讓我吶喊一下當天得知的大消息~~抖森也要演哈姆雷特了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!雖然沉重的悲劇不是偶的菜,但是為了抖森~我可以(握拳)!XD

Hamlet - RADA
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()