彥根城 天守 立牌是彥根城吉祥物ひこにゃん(彥根貓)

官方網站:彥根城

這天的行程是從彥根港搭船前往竹生島,以及彥根城兩個景點。我們從彥根港搭接駁車回到彥根車站後,沿著車站前的大馬路一直直直地走,就可以看到彥根城(跟姬路城一樣,地標非常明顯很好找)。

彥根城 天秤櫓廊下橋 設計在危急時可以斷橋保護城
彥根城 天秤櫓

買票進入後,會從天秤櫓廊下橋的下方經過,一路往上後經過天秤櫓門進入,會經過入選「日本的音風景百選」的時報鐘,這裡有個小小的茶屋茶座,可在此稍作休息,因為整座城位於地勢較高處,這裡也可眺望彥根市區。

彥根城 時報鐘
彥根城 時報鐘

接著繼續沿著石階往上,再經過太鼓門櫓後,就到了本丸,可進入參觀天守,裡面的木造建築非常壯觀,也有許多防衛用的槍砲口等,沿著順路的標誌爬樓梯到最高的天守,這裡的樓梯真的很陡,幾乎是直立地往上爬,下樓也是幾乎要坐到階梯上了,蠻佩服以前的士兵守衛之類的,若是要快速上下通報還真的是要身手矯捷吧!

彥根城 天守
彥根城 天守

彥根城天守 上下樓梯真的粉~陡(抖)~~~
彥根城天守 上下樓梯真的粉~陡(抖)~~~

從彥根城天守的四個方向窗戶往外望,可以看到城四周的護城河(堀),也可以看到彥根市區,還能看到遠處的琵琶湖跟湖中的島(竹生島?多景島?查了一下地圖,其實跟彥根城比較近的是多景島,老實說我不是很確定啦XP)。

從彥根城天守望外眺望市區
從彥根城天守望外眺望市區

從彥根城天守望外可眺望到琵琶湖及竹生島
從彥根城天守望外可眺望到琵琶湖及竹生島

彥根城旁還有玄宮園跟彥根城博物館兩個可以參觀的景點,因上午去了竹生島,考慮時間等因素後只到玄宮園,雖然光線因為時間的關係而有背光,但可從玄宮園的日式山水裡回望欣賞彥根城天守的模樣。

彥根城 玄宮園
彥根城 玄宮園

彥根城 玄宮園 可回望天守
彥根城 玄宮園 可回望天守

雖然只有在彥根市區內走一小段路,但真的到處可見ひこにゃん(彥根貓)吉祥物
到處可見ひこにゃん(彥根貓)吉祥物
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()