Ping Nakara Hotel and Spa, Chiang Mai Thailand

住宿:Ping Nakara Boutique Hotel & Spa

清邁的住宿選擇其實很多,這一間以白閃閃的美麗模樣著稱,網路上頗熱門且CP值高,第一張圖就是飯店入口處,泰北清邁的明亮陽光照耀下,全白的飯店標誌看起來就是白閃閃地動人,最外側的八角小屋有著典雅的雕花裝飾,同樣也是白閃閃。

Ping Nakara Hotel 正門入口

抵達飯店正門(第二張圖左側的小屋就是第一張圖右側的建築),同樣可以看到白閃閃的建築外觀及彷彿蕾絲般的雕花裝飾,有趣的是門口停了三輛交通工具(照片請參見相簿),分別是復古黑頭賓士,現代黑色房車以及人力三輪車,還真是一應具全的接送車隊啊(XD)!

Ping Nakara Hotel 接待大廳

進入內部的接待大廳,挑高的白色基底空間,掛了一幅長壁布,應是清邁手工藝織布,圖樣也頗具當地特色,本以為是十二生肖,但其實並不是呦~~記得要找找哪個動物不一樣,非常好找,因為是泰國的代表動物啊!!

Ping Nakara Hotel 公眾區域之一

一開始經過的八角小屋,其實就是大廳旁的等候區域,布置著泰國代表的花卉蘭花,百褶窗簾將烈日太陽遮擋在外,讓這裡成了既涼爽又悠閒雅致的空間。

Ping Nakara Hotel 泳池

繼續往內,沿著泳池旁的迴廊就可以抵達位於一樓的餐廳,泳池小巧,靠近走廊公共區域的一側,為了隱密性種植了高草植物。

Ping Nakara Hotel 泳池旁的迴廊

泳池旁的迴廊掛有復古旋轉風扇,也提供西洋棋等娛樂桌遊,往內則是公眾區域的書房,這些公眾區域整體營造出很典緻的懷舊殖民風,可惜的是這次沒能花更多時間慢慢享受這些設施,但我非常喜歡這樣的氛圍。

Ping Nakara Hotel 公眾區域 書房一隅

Ping Nakara Hotel 公眾區域 書房一隅

客房同樣延續著相同風格,牆飾花卉,衛浴備品,典緻的懷舊殖民氣氛,搭配著純白外觀,難怪被列為夢幻住宿之一,也讓這間飯店評等頗高,獲得不少獎項(照片請參見相簿)。

Ping Nakara Hotel 客房

我們抵達的第一天時間已晚,但幸運地,這裡的SPA還有時段,當然是趕緊book去馬一下,放鬆筋骨準備好好享受這次的清邁放鬆放空之旅!

Ping Nakara Hotel SPA中心
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()