維基百科:君の膵臓をたべたい



「用普通的句子來表達我和你的關係,實在太可惜了,我果然還是,想吃掉你的胰臟!」

相信幾乎所有人聽到這個書名的反應大概跟我差不多~咦,這......應該是個有點驚悚怪奇的故事吧?!再看到上面這個摘要介紹,大概九成九九都會被引導到"那個"方向去想像吧!

哈,那就真的是想歪了~這本書不折不扣是個純愛青春故事!如同書籍介紹一樣,"沒有名字的我"與"沒有未來的她"因緣際會擁有了一個共同的秘密,並因此在彼此人生裡展開一段交錯的日子。

青春,本該是無憂無慮無所畏懼,不知世界末日也不知生老病死,以全然狂妄的魯莽姿態去衝撞這個世界,如同故事主述者一樣,即使知道世界上有疾病有死亡,都覺得是無關己身的遙遠,直到一起出遊時無意看到背包裡的藥品醫療儀器,才猛地察覺到死亡可能存在的事實。

老實說,我自己感覺跟《在世界的中心呼喊愛》如出一轍,純真的青春,因面臨疾病伴隨而來的永遠離別,所以總是帶著如影隨形的淡淡哀傷,然後在結局給了一個晴天霹靂,讓人沉痛地感嘆領悟何謂人生無常。

書名真的很吸睛,或許因為愛這個字已經被使用得過於頻繁氾濫,似乎無法傳達出這個字彙該有的沉重意義,所以作者用了這樣的書名,衍伸出故事所想要傳達的情緒,死亡並非終點,即使生命終結,留下的回憶與情感卻是深深影響著四周人們,好好珍惜掌握活著的每一天,讓每一天都成為生命中更有意義的時刻。

◎書摘文句

認可某人,喜歡某人,討厭某人;跟誰在一起很開心、跟誰在一起很鬱悶,跟誰握手、跟誰擁抱,那就是活著;我覺得我和這些人的關係,就是我活著的意義,而不是別人的。我的心是因為大家在而存在,這樣構成的我,現在活著,還在這裡活著。

博客來網路書店 我想吃掉你的胰臟【請按我請按我】
金石堂網路書店 【請按我請按我】我想吃掉你的胰臟
誠品網路書店 我想吃掉你的胰臟【請按我請按我】
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Old J
  • 這本好好看. 好青春。看完想直奔九州吃牛雜鍋 (大誤) (GOOGLE牛雜鍋好像不好嚼,不是我的菜)呵呵.
    大推想回味年輕時光的人看喔。
  • 呵呵~~我也是一邊看一邊想著要再去九州一趟 XD

    是說~~這類型的純愛故事, 似乎也是日本小說裡必定會不時出現的作品啊!!!

    凱特喵 於 2017/04/28 13:46 回覆

找更多相關文章與討論