sherlock-show

BBC官網:Sherlock
公共電視(1~3季):新世紀福爾摩斯
AXN(第四季):新世紀福爾摩斯
維基百科:新世紀福爾摩斯

這真的是最折磨人的影集了~~每次都引頸期盼了粉久粉久粉久,然後短短三周的三集之後又得繼續煎熬,不知道下一季又得經過多久的漫長等待(嘆),看了一下之前幾季的撥出時間,2010年中首播,第一季隔了約一年半後是第二季,2012年初第二季之後隔了兩年,2014年初撥出第三季,然後再隔了三年,2017年初終於才出現這第四季,那...接下來還有沒有第五季呢~如果有的話又是哪時候呢~~

雖然不記得是什麼時候第一次接觸到捲福,但還記得看第一季時的驚艷經驗,福爾摩斯這個角色已經被演出許多次,但首次把背景整個移到21世紀的現代英國,創造出一個不同於原著小說,但卻萬分迷人的捲福,此外,每一集長達一個半小時的時間,幾乎是當作電影般拍攝,讓每一集都看得過癮萬分。

進入21世紀的捲福,處理資訊與案件的速度也跟著無所不在的網路與3C產品升級,從第一季的好評如潮,到第二季第三季還得繼續進化應付觀眾越來越專的要求,劇情得更刁鑽,畫面特效得更炫目,所以看這戲還得專注,忘了是第二三季哪一集,還真的因為腦袋不夠清晰,跟不上捲福跟編劇的思維速度,看完之後整個懵,只得再重看一次(哈)。

這一季因為這戲太紅了,種種劇透早就在網路上流傳,早就知道這一季會有人領便當,還有新的福家人出現(本來還很期待是網路流傳的斗森來演出),但沒想到的是領便當在第一集末就領了,而這一季基本上是以這個為主軸展開。而第二集最末出現的福家人,也是因為先入為主的觀念,以為一定是另一個兄弟而有所驚喜。

但到了第三集,不知道是否已經被訓練得太好,一開始就已經猜到飛機上的小女孩案件可能是虛晃一招,所以對於某些劇情及犧牲感到不是很喜歡,也或許是因為同時還有兩齣韓劇《孤單又燦爛的神 鬼怪》《浪漫醫生金師傅》可以觀賞,讓這次追貝克街房間的急迫感少了些,投入程度也弱了些。

又或許最根本的原因是,觀眾被好戲餵食得口味越來越挑,不管是英美劇日韓劇,面對的都不僅僅是單一地區的挑戰,網路的發達讓戲劇也成了全球化競爭,當對手都在不停往前進步時,原地踏步因循舊規就已經是種退步,但另一面,身為一位小觀眾,實在很高興能有更多資源接觸到許多不同優秀的作品,能夠看到好戲真的是一種幸福呀!

創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()