維基百科:吟遊詩人皮陀故事集

《怪獸與牠們的產地》一樣,都屬於哈利波特世界的書籍之一,這本書包括五個故事〈巫師與跳跳鍋〉、〈幸運泉〉、〈魔法師的毛茸茸心臟〉、〈巴比兔迪迪和咯咯笑樹樁〉和〈三兄弟的故事〉,其中〈三兄弟的故事〉的詳細內容在哈利波特第七集《死神的聖物》中出現過,提到了從一開始就熟為麻瓜們所知道的隱形斗篷,重生石,以及接骨木魔杖這個很關鍵的死神聖物。

前兩個故事是一般孩童可以閱讀的童話故事,有隱惡揚善的寓意,鼓勵熱心助人,努力付出等等,但第三個故事〈魔法師的毛茸茸心臟〉就是給大人們閱讀領悟的成人童話了,即使是羅琳媽媽創造出的偉大魔法世界,在強大的魔法都無法創造出愛,也無法對抗死亡,所有麻瓜與巫師們都得有限的生命裡去愛,去活出自己。

一定要提的是,這書同樣地找了偉大的鄧不利多校長寫註解,麻瓜們絕對可以大滿足,書籍的銷售收入也用於慈善,魔法的確能改變麻瓜的世界!

博客來網路書店 吟遊詩人皮陀故事集【請按我請按我】
金石堂網路書店 吟遊詩人皮陀故事集【請按我請按我】
誠品網路書店 吟遊詩人皮陀故事集【請按我請按我】
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()