蓮華寺

景點介紹:(洛北)蓮華寺

每每在季節性的賞櫻賞楓時,總特別能感受到所謂一期一會的意義,同一地點,去年今日的櫻花燦燦,今年可未必花笑春風,反倒說不定是春風吹落一地落花,徒留惆悵。

賞楓亦若是,京都紅葉年年吸引無數人潮,我相信每個景點都是絕美絕佳,但有緣入心的地點,可能得天時地利人和,比如說這洛北蓮華寺,一方面是因為這裡是當天最後一個拜觀地點,加上因為抵達時已近休寺時間,人潮少了些而得以安閒地坐在廊簷,靜心看著庭園水池映楓紅,所以成了一段美好靜謐的回憶。

蓮華寺 鳥居

位於叡山電車三宅八幡站附近的蓮華寺,一入寺區,迎面而來的就是鳥居下落了滿地的紅葉。

蓮華寺 入口小徑

沿著入口小徑進入後,就可看到本堂及一旁的庭園水池,最美的景色就是色彩鮮艷的紅葉照映著池水。

蓮華寺 庭園

因為是這一天叡山電車沿途景點中最後一個,所以抵達時間較晚,拜觀者約莫也都是休憩後就得踏上歸途用餐,作為這天白日楓狩的句點,少了其他景點的喧嘩浮躁,氣氛因此安靜沉澱了下來。

蓮華寺 庭園
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()