厭離庵

景點介紹:厭離庵

賞櫻多次後,終於在2014年安排了京都賞楓的行程,雖然本來就知道京都的紅葉比粉櫻更出名,但一直以為見識過賞櫻季節的京都人潮,總心想著約莫就是這般吧!但真正造訪後,這才發現天真喵想得簡單了~

賞楓首日行程在洛北叡山電鐵沿線,較不是一線觀光區,賞楓景點自然人潮多,但路上行走還頗悠閒;隔天到了觀光地區東山,雖然觀光客多,但或許是上午飄著毛毛雨,人潮雖多但還在想像之內。

接下來,行程到京都紅葉重點地區~嵐山,終於,嚇到六度造訪京都的我了,這天拿著範圍包括嵐山/嵯峨野地區京都市公車一日券出發,直接先往主要目標之一的厭離庵

若非紅葉季節,這裡不算是個熱門景點,地點並不顯眼,小徑入口僅鋪了一人走的石道,但紅葉季節可真是門庭若市,進進出出還得側身通過。

厭離庵 入口處

小小的庭園小小的草庵,滿滿的絡繹不絕的一波又一波人潮,就是要來目睹那一片艷紅,因為是我在嵐山/嵯峨野地區的首選,所以花了點時間坐在廊簷,碰運氣等候時機才能拍得到比較沒有人頭到處鑽的照片。

厭離庵

不知是品種還是土壤水質等差異,又或者是陽光照射,這裡的紅葉真的是艷麗,比起其他地方,那一片艷紅真是驚心動魄,有種迷惑的魅力。

厭離庵

但這裡絡繹不絕的人潮,還是算這區較少,竹林跟野宮神社的人潮已經不是用菜市場可以形容的盛況了,只能隨著人潮走走停停,別說欣賞什麼景色了,別撞到人踩到腳就不錯了@@,把這區域幾個景點逛逛,就決定趕緊趁早離開了。

京都紅葉的確美麗,也有許多景點是這次賞楓的遺珠之憾,但每每想到那種近乎逃難的人潮,就又讓我卻步,何時再訪呢,真是個兩難的思量呀!
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()