池上秋日稻田

官方網站:2016池上秋收稻穗藝術節:頌。豐收-A-Lin回家唱歌 演出回顧
FB粉絲團:台灣好基金會 Lovely Taiwan

感謝台東當地文青朋友相招,參加這個很有意義的活動,已經第八年舉辦的活動,今年安排的是三個表演者/團體,最為人知的是阿美族歌手A-Lin,另兩個表演也很精采:排灣族編舞家布拉瑞陽、排灣族古調傳唱者桑梅娟,三種不同的表演方式都很精彩。

A-Lin老家在台東成功三仙台,所以活動宣傳上說是A Lin回家唱歌;布拉瑞陽曾在雲門二、美國瑪莎葛蘭姆舞團編舞,回到家鄉台東創辦「布拉瑞揚舞團」,舞碼「拉歌」由一群年輕人擔當演出,兩天的表演有所不同,但都是以當代少年仔們方式表現出了活力與熱情;

排灣族古調傳唱者桑梅娟,是我自己覺得最適合在這樣場合表演的,本來天氣預報是這兩天周末會下雨,但周日當天上午出了陽光,下午則雲層增加,風勢也趨強,遠山深淺層疊
,山嵐雲霧繚繞,結實垂下的稻穗隨風搖擺波浪,聆聽著高昂沉厚的歌聲,即使是聽不懂的原住民語,都能感受到歌聲中的力量與真誠。

池上國中的學生志工們,充滿熱忱的招呼問候,也是這個活動最最暖心的特色之一,當各地政府都在積極推動觀光時,與其把錢花在煙火或亂種櫻花或拼命捕殺黑鮪魚等浮華不實的噱頭,這類真正能與當地結合的活動,才是政府更需要認真規劃的好活動呀!!!!!!!
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()