Halong Bay-view from top of Sung Sot (Surprise) Cave
從驚喜洞的高點眺望下龍灣 Halong Bay-view from top of Sung Sot (Surprise) Cave

要先感謝美麗旅伴Lilan相召及安排,雙十假期來了趟紓壓快樂小旅遊!


2016.10.08 Sat
CI791 TPE 08:25 - HAN 10:35

因為班機delay加上通關花了點時間,接送到飯店已經過了中午,還好事先就訂了飯店餐廳,這間的越南菜好吃且價位相當親民,在Ttripadvisor評價也頗高。

原本是午餐後要在附近的舊城區走走,但實際上吃完後時間就已經到預約SPA的時間了,當然就得先去SPA鬆一下啦!

住宿及午餐及SPA:ESSENCE HANOI HOTEL & SPA

Hotel Essence Hanoi

Lunch @ Hotel Essence Hanoi

傍晚從舊城區(Old Quarter area)沿著還劍湖前往預約的餐廳,因為是周末,四周道路成為行人徒步區,民眾就在馬路上踢毽子,多人跳繩,還有拔河!

另外,很多小朋友大朋友們都在玩智能體感電動滑板車(感覺像是有出租),非常熱鬧,我們用餐後循原路回去,時間已經超過十點,因為是周末的關係吧,街頭都還是很多人。

Hanoi, street actuvuty

晚餐:NINETEEN 11

晚上的NINETEEN 11用餐地點是位於河內歌劇院的餐廳,這裡有提供越式餐點也有西式餐餐點,一樓有露天酒吧,餐廳則位於地下石窖,我們還很幸運地被安排在小包廂內,有鑑於上次曼谷狂吃之旅高估了自己的胃口,所以這次很理智地點了Three Course加酒品,還是吃得很撐,分量太飽了呀。

Dinner @ Nineteen11 Restaurant & Bar at the Hanoi Opera House


2016.10.09 Sun
07:30 hotel pickup
check-in Paradise Luxury by 12:15

今天一大早就接送前往下龍灣,展開兩天一夜的行程。我們訂的是有陽台的二樓Balcony房間,幸運地被安排在船頭,兩面窗戶有view且有個超享受的private Terrace。

住宿:Paradise Luxury Cruises in Halong Bay
船舶介紹:Paradise Luxury (01 Deluxe Balcony Twin cabin, full meals onboard)
行程介紹:2D1N Program
照片圖庫:Paradise Luxury - Paradise Cruises Official Gallery

這張照片是在專屬的等候區內放置的船舶模型
Paradise Luxury cruise

Halong Bay-Sunset

Halong Bay-view from our room

Halong Bay-Sunset

2016.10.10 Mon
10:30 disembarkation

雖說是兩天一夜的行程,但因為包括往返交通,實際在船上及灣內的時間不到24小時,第一天下午有安排參觀水上人家(但因為環境保護考量,原先的住民都已經遷居到陸地上了),傍晚則有料理活動及happy hour,第二天一大早可參加清晨的太極活動,以及到下龍灣最大的石灰岩洞穴,行程均包括第一天午餐及晚餐,第二天早餐,因為我們訂的是包括Sofitel住宿的package,所以還有接送及第二天午餐。回到河內也已經是傍晚時間了。

Halong Bay-Sunrise

原本還在掙扎要找哪間餐廳,但後來決定發懶直接在飯店內的法式餐廳Le Beaulieu用餐,侍者很貼心地建議我們不用點套餐,直接單點一些招牌餐點share即可,果然每道餐點的分量還是很多,感覺越式法國菜的特色就是吃粉飽!XD

住宿及SPA:Sofitel Legend Metropole hotel (Premium Twin cabin, inclusive breakfast)

Dinner @ Le Beaulieu

Le Beaulieu @ Hotel Metropole Hanoi - Sofitel Legend

2016.10.11 Tue
14:30 hotel pickup for airport
CI9024 HAN 17:25 - TPE 21:10

這趟出遊終於有一天可以睡飽!其實飯店早上七點有免費太極或瑜珈課程,但懶惰喵連三天早起已達極限,第四天還是睡飽再說了,而且Sofitel Metropole Legend的床真的是太好睡了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

這天在Spices Garden享受湯頭超美味的越式河粉及又酥又香的各式麵包等早餐,又再次吃到撐,行李整整後衝利用時間再去鬆一下SPA,蘇福啦!然後就得出發到機場了,老實說,時間真的是不夠用,不管是住飯店或下龍灣海上之旅如果能夠更多點時間享受,感覺會更悠閒呀!

Hotel Metropole Hanoi - Sofitel Legend in Hanoi, Vietnam



創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()