工商廣告一下:2016.9.2 開始上映的戲碼:《慾望街車》《橋上一瞥》《天窗》《女王召見》

信義威秀網站:英國國家劇院現場National Theatre Live 預售

National Theatre Live - Coriolanus

官方網站:National Theatre
YouTube:NationalTheatre - YouTube
NTL網站:National Theatre Live
FB官網:NT Live | Facebook
官網介紹:Coriolanus - National Theatre Live
相關介紹:Both Sides Now: 英國國家劇院現場(NT Live) - 千呼萬喚始登台的四部莎士比亞



今年(2016)引進的National Theatre Live將於九月份再推出四齣戲碼,還記得第一輪引進時就趕緊搶票,但不知道為啥我竟然漏了記錄自己看過的的這齣《科利奧蘭納斯: Coriolanus》(絕對不是因為看電影那時候斗森跟TS小天后放閃讓我蝦了眼才忘了的~~但最近兩人又有八卦新聞就是了:P)。

首次在威秀影城上映的NTLive四齣戲都是莎士比亞的名作,但比起其他三齣戲(哈姆雷特/李爾王/奧賽羅),這齣《科利奧蘭納斯: Coriolanus》很明顯地較不為人所知,但光是掛著斗森主演,就應該能吸引到不少觀眾吧!

因為自己也是首次觀賞NTLive的戲,所以也覺得很新奇,雖然是劇場內實際演出時同步拍攝(嗯~台灣還沒有到真的同步播映,所以看到的還是錄影過後的播出),但因為拍攝鏡頭可抓取全景遠鏡,也可運用近鏡頭捕捉住演員的細膩表情,所以是一種介於實際觀賞舞台劇與電影之間的感覺。

《科利奧蘭納斯: Coriolanus》是在倫敦柯芬園的Donmar Warehouse劇場演出,而不是在National Theatre,一開場時就有介紹了這齣戲的現場佈置,這齣戲的舞台設計真的超超超超超讚!!!!!!!(七個驚嘆號都不夠表達啦)

Donmar Warehouse劇場的表演空間並不大,也無法做多繁複的舞台背景設計,甚至於連基本一點的單層或雙層背景都沒有,但靠著燈光、演員現場塗鴉繪線、再利用石灰牆面、幾把椅子及梯子等少量道具,就把場景轉換得非常豐富!啊~還有水柱啦~XD

故事內容其實較"硬",描述的是羅馬時代的政治與民意輿論,演出則是各個演員都萬分精彩啦啦啦!!!!!!!(又是七個驚嘆號也不夠啦)主角Coriolanus的自負高傲及後續遭遇挫折,與母親之間的爭執,與競爭敵人間的互相競爭與英雄相惜等,對於好演員來說都有充分的發揮空間,而每個演員的表現也都真的非常傑出!!!!!!!

整齣戲的時間就是舞台劇表演時間,所以跟舞台劇一樣,也有中場休息。

目前正在上映的戲碼則包括相當經典的《慾望街車》,《天窗》與《女王召見》都獲得奧利佛獎以及東尼獎的肯定,尤其《女王召見》是奧斯卡影后海倫米蘭主演,《橋上一瞥》則是亞瑟米勒(《推銷員之死》作家)經典代表作之一,都是精心挑選的戲。
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()