丸龜製麵~手工烏龍麵及天婦羅

官方網站:讃岐釜揚げうどん丸亀製麺
台灣FB粉絲團:丸亀製麺

很多以往在只能出國享用的美食服飾等,例如日出國的拉麵烏龍麵等,隨著引進越來越多的商店,在台灣都有了(姑且不論價格差異),這間丸龜製麵就是其中之一。目前在日系連鎖百貨公司內已經開了三家分店,都在天龍國,但預計將陸續展店到其他地區。

丸龜製麵

炸物天婦羅區~自行挑選

丸龜製麵的點餐方式跟速食店自助餐是相類似的,拿了托盤,先點主餐烏龍麵的種類,溫泉蛋當然是事先準備,但烏龍麵都是現點現做,點餐後才下熱水煮,熱騰騰地在開放廚房裡完成,然後是炸物及飯糰區,一字排開擺在眼前任君自由挑選,然後結帳付款,至於是否要加蔥或炸酥,則隨各人喜好,自行取用。

牛肉溫玉烏龍麵

明太子烏龍麵

明太子烏龍麵

烏龍麵口味則有最基本的原味,或加上牛肉或明太子或豆皮,也有咖哩湯汁的,看各人喜好,我自己喜歡牛肉溫玉及明太子溫玉(明太釜玉)兩種口味。那溫泉蛋(溫玉)可要趁熱打散,混到熱呼呼的彈牙白烏龍麵條裡,濃濃稠稠,然後呼嚕呼嚕入口,美味至極,滿足度破表。

天婦羅~炸綜合野菜

天婦羅~炸魚片

炸物方面當然也是每個人各憑喜好,我自己必點的是炸野菜(綜合),我吃過的兩間店(信義店及站前店)都頗佳,蓬鬆酥脆,讓我很滿意,單點的炸茄子炸魚片炸蝦等也都在水準之上,不過裡面的配料當然是隨季節而有所不同,炸的功夫自然也隨每家店每位師傅而有所不同,希望能持續維持這樣的功夫水準!
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()