KANO

臉書粉絲團:果子電影
臉書粉絲團:KANO嘉農
官方商品網站:特有種商行
台灣棒球維基館:嘉義農林棒球隊
維基百科:KANO



這是一部熱血野球電影。
如果你是棒球/野球的熱愛者,應當會非常喜愛這部電影。
如果你是《海角七號》的粉絲,應該也會喜歡這部片的風格。

我不敢說我是死忠的棒球粉絲,雖然會關心觀看中華隊的各種賽事,也會跑去湊熱鬧看大型戶外球賽轉播感受那種狂熱氣氛,但我不愛看職業棒球,不管是台灣的日本的美國的職棒都不看,真的說不上多狂熱。

不過呢,我這怪咖卻是每年多少都會追蹤日本高中甲子園棒球比賽,比起職棒的熟練技術與精密的戰略,我偏愛仍保有大無畏的青春傻勁,哪怕是守備不夠熟練,打擊不夠重砲,就連球員的抗壓力精神面都可能不合格,但那股誠心誠意熱愛棒球/野球的心情,卻是無比真切。

這也是這部片完完全全是我的菜的原因。所以別想太多,就是去看一群熱愛棒球/野球的少年們,以無比的熱忱投注青春時間去練習,在比賽中每一球每一球都不放棄的執著,就是這樣的一部電影。

時代與歷史有多重面向,《賽德克巴萊》是一個面向,《KANO嘉農》是一個面向,毫無疑問地《賽德克巴萊》要探討的正是那個時代的衝突與歷史的複雜,是一個大放大開的申論題,《KANO嘉農》的時代背景是同一時空,學問高腦筋好又有使命感的人或許想要透過這片去深究日治日據的差別,探究時代背景的歷史要包含怎樣的深意。

但對我來說,《KANO嘉農》這部電影則僅聚焦在一個重心,一個屬於嘉農棒球隊的故事,就像KANO嘉農的球員們不會去想什麼不同種族間如何溝通的問題,放開那些想太多的討論,反而更能單純地享受這電影。

雖然電影仍有進步空間,特效雖比《海角七號》好多了,但仍稱不上完美,搭景及美術設計等的復古也都不夠專業,導致整部電影的現代感仍強,但也看得出盡力了,我仍然超愛這電影也強力推薦。

畢竟,重點是放在如何種出又大又甜的木瓜!對吧~(笑)

一球入魂!!不要光想著贏得整場比賽,在那之前,先想著一球一球都不要輸!(握拳)
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()