鎌倉 江之電 鎌倉高校前

江之島電鐵(日文)
江之島電鐵(中文)

江之島電鐵一日券:580日圓
(註)現在用台灣平溪線的車票免費兌換!
2013年5月1日(水曜日)~2014年3月31日(月曜日)
旅客使用過的「平溪線一日券」,可於上述期間內,出國前往日本江之電「鎌倉」、「江之島」及「藤澤」3站,無償兌換當日使用的「江之電一日券」。

這回的關東之旅,安排一天到鐮倉地區,在我規畫中的必到景點之一,就是要搭乘這個江之島電鐵(一般簡稱為:江之電)到某個地點!XP

東京都內到鐮倉地區可搭乘JR線(可由各車站搭車轉乘)或小田急線(僅能從新宿站出發,到藤澤站接江之島線),除了單獨買江之島電鐵一日券,也可以選擇搭配其他從東京地區出發的交通票券。

江之島/鐮倉free pass
小田急推出的一日券,新宿站<->藤澤站 + 江之電,1430日圓
JR鐮倉/江之島free pass
JR推出的一日券,購買處為JR大船站或藤澤站,一站,680日圓

但身為一位會計人,因為要搭江之電,也因為知道台鐵與江之電的合作,加減乘除精打細算之後,早早就在五月初就找了一天周末去溫習一下平溪線,然後帶著平溪線車票前往鐮倉囉!

江之電
照片來源:江之島電鐵一日券

平溪線與江之電的合作,其實是很有趣的,因為兩者類似之處不少,同樣屬於特定小地方的區域交通電車,每站都停的慢車,而且沿途經過的區域與兩旁住家商店距離很近,這在一般電車交通是很特殊的。

我們選擇從藤澤站出發,在藤澤站換車票時,會給地圖及可放一日券的紙套,旅遊完畢後可以收藏紀念,還送了一支原子筆,此外,會請乘客填寫問券,記得要幫忙回答一下活動問券呦~

從藤澤站出發,先經過的是一般市區,兩旁就是車子行駛的道路。
鎌倉 江之電 走在市區馬路上

接著就從住家的後門經過,兩旁就是住家,很好奇這些住戶會不會覺得電車粉吵呀~
鎌倉 江之電 穿越兩旁住宅區

繼續前行,景色漸漸豁然開朗,湘南海岸出現了!江之電就是沿著湘南海岸行走的電車!
(熱血起來了~呦喝)
鎌倉 江之電 沿著湘南海岸

哈哈~某個地點到了!
有沒有很熟悉啊啊啊!!!
青春~XD
鎌倉 江之電 鎌倉高校前

是說,在「鎌倉高校前」這一站下車的,都是往這個路口來朝聖,不是京片子就是台灣腔,不少人在此停留一陣子,等待電車經過的時刻拍照,前方的湘南海岸果然是海灘男孩們樂園,藍色海面上點綴著點點白色風帆船。

雖然沒有紅頭髮的傻愣子跟晴子,但車站真的有鎌倉高校的學生,小小的車站,平常不過的地點,卻因為某個回憶而讓一切有了不同的意味,這約莫就是旅行的意義吧!

延伸閱讀:
【江之電】鎌倉高校前站,朝聖灌籃高手場景,這真的是很棒的回憶 :: 綠色工廠 Easylife Blog

Posted by wuhsinyikate at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()