PhotoGrid_1375347637459

交功課~交功課~~
光是把行程寫一回就累了,還是用吃的比較輕鬆啦!哈哈哈~XD

右上:阿明豬心冬粉
左上:山記魚仔店
右下:7月27日奮戰成果
左下:7月28日奮戰成果

7月27日(六):早上六點上高速公路,十點抵台南。

(1) 山記魚仔店
台南市中西區府前路一段120號. 電話:(06) 2110851
日式鮭魚飯,星鰻握壽司,烤鮮,鹽烤下巴,鮮魚湯~星鰻握壽司入口即化,好吃!

(2) 波哥文學茶館
台南市中西區南門路(台灣文學館旁)
黑鳥一號的最愛飲料店

(3) 祿記(別名包仔祿)
台南市開山路三巷二十七號. 電話:(06) 2259181
包子:早上10:30跟下午1:00兩次,且大多被預訂,所以先來預訂隔日取貨;水晶餃則從早上07:50~下午05:30,售完休息;每月不定休。

(4) 和成帆布行
台南市中西區中山路45號
網站和成帆布行

(5) 永盛帆布行
台南市中西區中正路12號. 電話:(06) 2275125
好像沒有網路訂購,可打電話預定,據說等候時間要個把月囉~

(6) 江水號
台南市中西區國華街三段16巷13號,大菜市(西市場)內. 電話:(06)2258494
初次可吃八寶冰,每樣都是當天現做,芋頭泥超讚,我自己覺得老闆前面四大盤~芋頭泥,大紅豆,小紅豆,綠豆都很讚,另外還想再來嚐嚐看冬天的米糕粥!

(7) DoGa香酥脆椒
台南市安平區安平路556號
網站DoGa香酥脆椒,據說是團購名品,試吃感覺是不辣,就是酥脆酥脆,現場還有冰淇淋(沒吃)。

(8) 四草紅樹林水上綠色隧道
四草大眾廟旁,大眾廟地址:台南市安南區四草里大眾街360號
網站台江國家公園
超美!絕對要來!參觀綠色隧道是搭乘動力竹筏,三十分鐘來回,沿途會解說紅樹林生態,建議早點排隊坐第一排拍照,我們當天約下午一點半抵達,但因搭乘人太多,已經只能等三點的船班,我們討論了一下後決定買票後先去其他地方再回來等,結果就又得往後等四點的船班了。

(9) 陳家蚵捲
台南市安平路786號. 電話:(06) 2229661
因為四草綠色隧道的竹筏得等到四點,於是先吃點東西啦!順便逛了一下比較時髦也比較貴的廣富號帆布行,吃完後又在附近買了蝦餅當伴手禮。
網站廣富號帆布行

(10) 臺邦商旅
台南市安平區永華二街199號
網站臺邦商旅
因為時間還早,就先到住宿處check-in放行李,然後回到四草搭竹筏參觀超超超美的水上綠色隧道!

(11) 四草紅樹林水上綠色隧道&四草大橋
本來是預計在四草大橋看夕陽,但時間尚早,只有太陽還沒有夕陽,所以停留一下拍照後就再出發到下一個重頭戲。

(12) 阿明豬心冬粉
台南市中西區保安路72號
營業時間是下午六點開始,我們五點半以前抵達,這裡就已經一堆人在門口等了,而且從我們入坐用餐到離開,嗷嗷待哺的人龍沒有縮短的跡象,這攏係因為太-美-味-了!
豬腳,腰子,骨髓,腦髓,豬心冬粉,歐買尬,怎麼會每一樣都這麼好吃呀,因為各種食材處理得好,都只是川燙過熱即可,那個豬腳真的是我目前人生裡吃到最好吃的豬腳啦!(絕對不是誇飾)

(13) 友愛青草茶
台南市中西區友愛街和永福路二段交叉口
我們在阿明豬心冬粉排隊的同時,本團美食專家領隊去附近買涼的,真是有效率呀!

(14) 城邊真味鱔魚意麵
台南市東門路一段235號
網站城邊真味炒鱔魚

(15) 義成水果
台南市中西區民生路一段116號
新鮮水果超好吃~順便均衡一下!一旁就是知名的裕成水果(台南市中西區民生路一段122號)

(16) 金芳布丁
台南市中西區南門路12號
網站金芳布丁
布丁之外,還有台灣版的香蕉芭娜娜,但我實在吃不下了,同行戰鬥力強者有買。

(17) 海安街二段藝術街,神農街
海安街二段兩旁有些被拆除的建築,牆面繪製了天空雲彩,家具等可愛圖案,白天拍照很有特色,晚上則有許多pub音樂餐廳。
神農街與萬華艋舺一樣都屬老街區,木門春聯,藤椅與大紅燈籠等,是古樸的台灣建築,很多觀光客來此拍照,有些個性店家,但也有住家仍居住於此。

(18) 水仙宮粽葉米糕
台南市中西區民權路三段44號
水仙宮市場內,民權路跟國華街交叉路口,沒有招牌,骨肉湯四神湯好喝,米糕是道地的台南米糕。

7月28日(日):早上五點起床,先衝虱目魚店吃一頓再回飯店補眠。

(1) 開元路虱目魚
台南市北區富台新村8號
雖然店家招牌上寫早上六點營業,但我們約五點半抵達時已經坐了不少人用餐,熟門熟路的專家趕緊點限量魚腸,搶到最後八份中的六份,實際上桌時只有五份,QQ魚腸果然好吃,虱目魚肚湯也好吃,至於魚腸以外的其他內臟部份,我在張不開眼的情況下無法判斷:P。

(2) 六千牛肉湯
台南市中西區海安路一段63號
接著再前往另一樣早餐名品牛肉湯,已經有排隊人龍出現,大夥兒選擇了下次再來,於是先回飯店補眠,等著睡飽後再繼續。

(3) 臺邦商旅
台南市安平區永華二街199號
網站臺邦商旅
補眠後宛如重生,飯店早餐採自助式,吃點水果均衡一下,有吃了一小塊地瓜,味道挺佳。

(4) 金得春捲
台南市中西區民族路三段19號
此處號稱金三角,國華街大菜市(西市場),從民族路大馬路的轉角開始先是這間金得春捲,潤餅皮有於鐵板上稍稍熱一下增加口感,內餡的肉不是一般的叉燒,而是加了蒜泥調味,好吃!

(5) 阿松割包
台南市中西區國華街三段181號
從民族路轉進巷弄,金得春捲斜對面就是這間阿松割包,點餐後找地方坐下,店家會附上一碗現場坐下才有的熱湯,滋味鮮,好喝!買了招牌豬舌包,在車上享用,媽媽咪呀~第一次吃到豬舌肉,超越我的想像的美味,我的舌頭都融化了啦!

(6) 富盛號碗粿
台南市中西區西門路二段333巷8號
金三角另一個就是富盛號碗粿,排隊人潮粉多,列為下回品嘗名單。

(7) 鎮傳四神湯
台南市中西區民族路二段365號
繼續衝刺到下一家,想不到~晴天霹靂,鐵門拉上,眼神渙散地含淚把這裡列在下回品嘗名單。

(8) 友愛青草茶
台南市中西區友愛街和永福路二段交叉口
為了撫慰眼神渙散的眾人,消消火,每日一杯蓮藕茶,消暑解渴精神好。

(9) 祿記(別名包仔祿)
台南市開山路三巷二十七號. 電話:(06) 2259181
好忙好忙,昨天預訂,本來10:30就該取貨,但時間已經超過,還好包子水晶餃都拿到手。

(10) 森茂碗粿
台南市中西區開山路317號
據饕客小姐說森茂碗粿要到這間本店才是王道,是口感很紮實的那類,好吃。(咦~好像辭窮了!)

(11) 麻豆碗粿蘭
台南市麻豆區中山路179之8號
時光飛逝,得動車往北回歸了,美食團先在麻豆買外帶,接著出發前往玉井。

(12) 玉井青果市場
台南市玉井區中正路21號
這個季節,到台南怎麼可以不到玉井,到了玉井怎麼可以不帶芒果!傻子喵都知道要來搬貨!

(13) 有間冰舖
台南市玉井區中正路152號
芒果無雙!還在酷酷掃,但永康街出身的傢伙怎麼可以不來一盤芒果冰,只不過我一人光是嗑一個小的芒果無雙就已經很奮鬥了,旁邊一人嗑中份的強者我朋友,速度比我這弱喵快太多了,佩服佩服,能成為黑鳥一號的偶像果然不是浪得虛名!

(14) 草山月世界
繼續往北,尋找台灣咖啡的途中,開車經過草山月世界,難得有不是吃的景點,趕緊記上一筆。

(15) 巴登咖啡
雲林縣古坑鄉荷苞村小坑5-2號
網站巴登咖啡
據說咖啡解油膩,美食團的完美句點,就來品嘗台灣道地古坑咖啡。

(16) 雲林古坑靈台山建德寺地母廟
雲林縣古坑鄉荷苞村小坑5號
網站雲林 古坑 靈臺山 建德寺 地母廟
天乾地坤,乾為天公,坤為地母,正殿主奉地母至尊,號為地球之母,廣場上有很威的【八卦九龍池掌地球】,有拜有保佑。

(17) 蜜蜂故事館
雲林縣古坑鄉湳子路88號
網站蜜蜂故事館 HONEY MUSEUM
抵達時剛好日落,雖然已經超過營業時間,趕緊衝進去買了蜂蜜花粉,促進台灣經濟發展人人有責!有小朋友的其實可以來此一天半天呦~

(18) 雲林古坑鄉綠色隧道
就在蜜蜂故事館旁,雖然天色已晚,但拍照打卡是一定要的啦!
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()