入夜開燈後的大廳

台北諾富特華航桃園機場飯店 Novotel Taipei Taoyuan International Airport
地址:桃園縣大園鄉航站南路1-1號
電話:(03)3980888
傳真:(03)3980999

飯店內Q BAR介紹,請參見:【食記】Q BAR~自助下午茶

話說阿爹的華航里程數即將到期,為了有效利用,選擇了華航桃園機場飯店的標準客房住宿券及SPA券,早早就先訂好五月份第二周的時間,當作今年度的母親節慶祝活動,至於住宿及SPA之外的餐點與行程,當然就是由女兒表現孝心負責規劃跟買單啦!

周六上午先到十一指古道碰運氣,看還有沒有桐花,不過五月第二周的周末已過了桐花季節,很簡單地在步道走了一會兒,就改到大溪老街去逛逛,跟三峽老街相比,大溪老街的人潮要少得多,買了點古早味小吃填肚子,天氣晴朗還有點熱,母親大人無意再晃,那就到飯店吧!

樓層電梯區

華航機場飯店其實就在華航辦公大樓區,正門的水池後方就是華航總公司,當然可以看到很多華航空姐走動啦,我們抵達時,櫃台的入住客人不多,所以櫃台服務人員很親切地一邊處理房間check-in事宜,一邊還有人介紹這附近的景點,最近的就是竹圍漁港。

因為機場是管制區,所以無法走到機場航廈,但從華航機場可以步行到一旁的航空科學館及眺望台,中間還會經過飯店後方的一大片綠地,我們住宿的房間在七樓,面對的就是航空科學館的方向,放眼望去就是一大片綠地,還有遠方起降的飛機,景觀極佳。

從房間往外望的景色

標準客房空間大小一般,裝潢與飯店整體規劃頗一致,除了讓我們很滿意的窗外景觀外,還有項特色得介紹,那就是浴室的魔術玻璃,打開時候是可以看到房間及外面,關上則成為一般霧玻璃,應該是適合泡澡時欣賞夜景吧,不過若是要淋浴的話,因為沒有隔簾等,會有些不方便呀。

魔術玻璃

飯店該有的物品都一應俱全,液晶電視,mini bar,熱水壺及沖泡式咖啡茶包,拖鞋,浴袍,標準衛浴備品,造型頗有特色的體重計,因為窗外景觀佳,窗邊的貴妃椅及活動小桌几也同樣深得我們心,另外就是床頭的看書燈,可以彈性調整角度,對於習慣睡前閱讀的我也很適合(這已經列入我下次家裡裝潢的項目了)。

一樓大廳挑高,迴旋梯上到二樓就是中式餐廳,挑高中庭上方垂掛著吊簾燈飾,夜色漸暗後燈光頗美,飯店的裝潢簡潔但有設計感,顏色鮮豔但不複雜,有呈現出活力的氣氛,商店旁的座椅,兒童活動區的家具踏墊等,都選擇了相當有質感的品項。

大廳一角

至於飯店的各項服務與餐廳,也是相當齊全,一樓有自助式餐廳(一般客房早餐就是在此),酒吧下午茶,及商務中心,既然是機場酒店,當然有螢幕顯示航班起降時間等資訊,一小間商店及提供上網的電腦台,適逢母親節周末,不少人來此用餐慶祝,生意不錯。

二樓則有中式餐廳,In Balance健身房,從健身房的櫃台登記候,可拿毛巾進入室內溫水游泳池,游泳池區則有蒸氣房三溫暖,水療池區,非常齊全,健身房旁是In Balance SPA中心(華航里程兌換的SPA券就是在此使用),裝潢與服務都很令人滿意。

SPA中心

周六在飯店一樓享用下午茶兼晚餐,吃得飽飽後走到華航大樓及航空科學館散步,當然,還要看一看飛機起降啦,晚上享受舒服的SPA按摩後休息,周日上午享受早餐後,到二樓健身房的泳池水療池蒸氣室,舒活筋骨,很是悠閒地歡度了這個母親節周末!

更多照片,請到相簿:Novotel Taipei參觀。
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()