[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知


地址:台北市師大路93巷6號
電話:2366-0525

再訪食記:【美食】friendly Mafia~pizza

照片:20101128 Mafia

相關美食介紹:
【師大】Mafia ~ Pizza & Pasta @ Jan的網路隨記
[Viola在瑪菲雅Mafia慶生 啪one]Jan和女王篇 @ Viola美食保養不落人後
[師大美食]Mafia @ 水瓶女王vs老公仔
《室內設計》師大路 Mafia義大利餐廳

現在的師大夜市區,跟我小時後記憶是有所不同的,事實上,就跟台北市許多地區一樣,模樣是一直在轉變的,從沒有店面的路邊攤到轉入店面的餐飲小吃店,再從餐飲為主的夜市變成現在以成衣為主,熱鬧的街道也從靠近和平東路這端一直延伸到羅斯福路上的捷運台電大樓站。

目前師大夜市區域的餐飲店家,除了許記生煎包、阿諾可麗餅、牛魔王牛排和燈籠滷味等名氣店鋪還在靠近和平東路這邊的師大路上,其餘許多餐廳等都移轉到靠近羅斯福路那頭的巷弄,又或是轉到師大路另一邊,也就是水準書局那邊的小巷之內。

師大夜市的餐飲,除了移轉地點之外,店面也免不了會替代交換,好比這家friendly Mafia~pizza & pasta,就在著名的中西美食旁邊,前身是喬治義大利麵Gerge's,這家喬治義大利麵也算是我們常光顧的店家,也曾生意興隆,但似乎是主廚離開,之後轉型不成就轉成另一家店了。

這次是第二次來用餐,上回是單點兩份主食義大利麵,墨魚麵及海鮮麵,不錯吃,但似乎沒有之前喬治義大利麵Gerge's那樣給我們CP值很高的感受(得不到的或失去的總是最美味啦~:P),但是上回看到隔壁桌點了pizza頗為吸引人,於是乎這回來品嚐一下這家的其他餐點。

我們這回是中午來用餐,想說中午可以多吃點,晚上少吃點,這樣也比較健康,於是加點了雙人套餐,包括兩份主食、雙人沙拉、開胃炸物一樣、兩份湯品、兩杯飲料,主餐則選了一項燉飯及一種pizza,那就上照片有圖有真相啦!

凱隡沙拉及兩杯飲料,整顆生菜擺在盤子上,看起來還真是豐盛,隔壁的隔壁桌點的是唐揚炸雞和風沙拉,看起來也頗優,下次想要試試看~



金黃鱈魚球,現炸後要趕緊趁熱吃,外酥內鮮嫩,好吃!湯品可選清湯、濃湯,我們各來一份,這次是蔬菜清湯及玉米濃湯,照片請參照上面的相簿連結。



牛肉燉飯,因為服務生推薦說燉飯為招牌,所以我們點了一份吃吃看,味道算有透入米粒內,口味也很濃郁,牛肉燉煮得也很可口,份量不多,但因為把沙拉、開胃炸物、湯品吃完之後,肚子就已經七分飽了,看到燉飯上桌而且份量不多的時候,還偷偷鬆了口氣。



燻鮭魚田園沙拉pizza,這是今天重頭戲吧,搭配口感較濃的燉飯,我們點了一份清淡口味及蔬菜較多的pizza,燻鮭魚田園沙拉pizza吃起來真的很清淡,走健康清爽路線,這裡的pizza是傳統義大利薄皮,size還蠻大的,可以吃得很飽,如果來這家餐廳,我個人會推薦點pizza。



泰式酸辣雞肉pizza,這裡的pizza並沒有混搭風,那為何會有這片pizza呢?嘿嘿嘿,其實是因為大嘴喵看到隔壁桌也有點一份pizza,而且看來頗為美味,忍不住嚷嚷著好想拍照之類的瘋言瘋語,又因為每個桌子相隔很近,隔壁桌兩位美麗善良的年輕小姐聽到後竟然就主動問說要不要交換來吃看看呀~呵,那當然要啦!

於是這回多品嚐到這個泰式酸辣雞肉pizza,而且我們點餐時,最後就是在燻鮭魚田園沙拉pizza、泰式酸辣雞肉pizza二者中難以抉擇,想不到都可以吃到,感謝隔壁桌可愛善良的年輕美眉啦!這道pizza在菜單上有加標示為人氣商品,果然好吃,雖然也有標示一個辣椒(小辣),但其實吃起來並不辣,略帶酸甜味道的雞肉與醬汁,十分好吃。



交換故事的番外篇,隔壁的隔壁桌,就是有點唐揚炸雞和風沙拉的那桌年輕人,也很有趣地說想要交換,不過他們沒點pizza,馬上被隔壁桌女生打槍拒絕,哈哈~現在年輕人真是勇於嘗試也勇於拒絕,蠻不錯的!我個人雖然覺得這家餐廳桌子與桌子之間實在排得太密,但也因此發生這些有趣的用餐插曲,也算是缺點造成的優點之一?!總之,這是一次蠻有趣的用餐經驗啦。

Posted by 凱特喵 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 小珺
  • 借引用一下,謝謝!!!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options