[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》



本書網站(英):The Hunger Games
作者個人網站:蘇珊.柯林斯(Suzanne Collins)
中文出版社:大塊遊樂文化--飢餓遊戲2 星火燎原
部落格:飢餓遊戲2 星火燎原
維基百科:飢餓遊戲三部曲

飢餓遊戲三部曲
【試讀】飢餓遊戲~The Hunger Games
【閱讀】飢餓遊戲 2 星火燎原~The Hunger Games 2 Catching Fire
【閱讀】飢餓遊戲 3 自由幻夢~The Hunger Games 3 Mockingjay

八卦鳥是都城想用來控制十二區人民的變種動物,這種利用基因改良工程所創造出來的鳥兒,全都是公鳥,原先是要用來偵查竊聽各區人民的話語,卻被叛軍拿來反偵查,以至於八卦鳥被遺棄於荒野,自生自滅。

但套句電影侏羅紀公園裡的經典台詞,Life will find its way out,生命總會找到自己的出口,於是八卦鳥在野外滅絕之前,已經跟母的仿聲鳥交配,衍生出一支全新的物種~學舌鳥,這是都城從來都沒算計過會存在的生物,一如主角凱妮絲。

而這個學舌鳥的別針,正是書封面的圖案,也正說明了這系列故事的核心,延續第一集《飢餓遊戲》的內容,從第七十四屆飢餓遊戲返回的凱妮絲與比德,正是都城未能預料到的勝利者,而這正代表著都城也有無法掌控的發展,這樣的轉變自然而然也呈現在人心的轉變上。

故事前半不少篇幅在描述三角戀情~凱妮絲、蓋爾與比德,不過重點還是轉移到一年後的第七十五屆飢餓遊戲,而在這第七十五年的大旬祭,有了一個非常不一樣的遊戲規則,那就是......

再多說就要大爆雷了,不過想也知道,都城既然是要高壓掌控十二區的人民,那就肯定無法忍受有人挑戰都城的權威,而凱妮絲在前一集的第七十四屆卻大大反抗了飢餓遊戲的規則,此舉不可能不引起都城的反制。

於是,凱妮絲雖然表面上在飢餓遊戲中成了勝利者,卻得面對更殘酷的處境,因為這場飢餓遊戲的戰場,不是一年一度的會場,而是每天每人所身處的生活裡,每個身處其中的人,都是競賽中奮力求生存的參賽者。

而真正的敵人,並非飢餓遊戲的參賽者,而是主導這場遊戲的都城,凱妮絲的行動就如星星之火,讓浮動的人心就此波濤洶湧,而潛藏的計畫正在伺機而動,轉瞬間,十二區的反抗如星火燎原,真正的最終遊戲與戰爭,才剛開始序幕......

老實說,這第二集最後的發展實在有點雲霄飛車,雖然是在預料之中,不過稍嫌飆太快,不過還是很緊湊精彩,讓我一頁翻一頁直到故事最後,然後開始期待第三集,預計是2010年8月底即將發行,電影似乎也要開拍了。


◎書摘文句

如果人們有足夠的勇氣,這將是個機會。他還說對另一件事,既然我是那個發動者,我應該可以做很多事,
雖然我不知道自己到底該做什麼事,但是,決定不逃跑,是極其重要的第一步。

「你知道,如果你給煤施加足夠的壓力,它會變成珍珠。」
是呀,我們沈重的人生足以把煤壓成珍珠,美麗是由痛苦產生的。

博客來網路書店 飢餓遊戲 2: 星火燎原【請按我請按我】
金石堂網路書店 飢餓遊戲 2: 星火燎原【請按我請按我】
誠品網路書店 飢餓遊戲 2: 星火燎原【請按我請按我】

Posted by 凱特喵 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • annie
  • 我最近才剛把一二集看完!
    耶~八月底就可以看了!!!
    不用等太久~好開心~
    不知道結局會怎樣~
    我比較喜歡比德顆顆!
    最想知道她會跟誰在一起~
  • 八月底就出版第三集了嗎?!
    哇哇~開始期待了!

    凱特喵 replied in 2010/08/20 10:25

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options