吉祥富貴牡丹鼠 @ 台北信義新光三越百貨
相關活動:2008台北燈節

雖然開工拜拜了,但總感覺還處在過年氣氛中,好像元宵過後才算真正過了春節,所以還是借用辦公大樓對門百貨公司的裝飾來賀節一下~拜個晚年:

新年快樂鼠來寶、
學業猛進鼠一鼠二、
情人相依心有所鼠、
事業發達鈔票鼠不停、
最後還是要說~平安健康就是福!
願大家都能吃得好睡得飽、笑口常開!



新年開始了,想好了這一年的新年新願望了嗎?
有份調查說,最多人許下的幾個願望是:減肥/改善身材、存錢/償債、找份更好的工作/進修。

呵呵~果然我的願望幾乎都有包括在內,你呢?有哪些也是你許下的新年新希望呢?
這些願望都很簡單,大家也一定都知道怎麼去達成,但卻不是每個人都能身體力行去實踐(當然包括我啦)。
原因其實也很簡單,因為多數人不願意或不能堅持必要且立即的犧牲,因此無法達成較長遠且無法立刻看到成果的目標。

減肥/改善身材,這可能是所有女人的願望,或者連男人也是如此。為此花了大把鈔票,尋找減肥食品與食譜,購買各式各樣健身器材等等,其實我們都知道,最好最簡單也最有效的方法是:少吃多動。

但問題是,美食當前的時候,真的可以吞下口水、堅持少吃一口嗎?下班之後,真的可以拖著只想攤在沙發上的身軀、堅持多走兩步路而不選擇搭車、堅持爬爬樓梯而不選擇電梯、真的還有毅力下班後去揮汗運動嗎?

現在少吃一口、今天努力運動了一小時,都不見得能在體重計上看到數字少上那麼一點,真的還有決心在明天放棄好吃的那一口、真的還能堅持明天去運動疲憊的身體嗎?

存錢/償債,說來容易,少花一點,省多一些。但是誘惑太多,衣櫥裡的衣服永遠少一件,鞋櫃裡搭配的鞋子永遠少一雙;手機永遠不夠新潮;名牌包每季有新品上架;刷卡很痛快,又快又不心痛。

真的可以只為了幾張小朋友與存摺上感受不太到的數字,堅持現在不買那件折扣又水噹噹的衣服、堅持不買那隻超眩手機而繼續拿著手頭這個老土手機嗎?

相同地,找份更好的工作和進修提升自己的能力密切相關,但是,經過一天工作之後,有幾個人真的願意犧牲自己舒舒服服賴在沙發上看電視的時間、去下工夫拿本書來練練英文呢?

這些願望說來簡單,做起來卻很困難。這個月下定了決心,下個月或許還在堅持ㄍㄥ下去,但是下下個月呢~或許就漸漸鬆懈了,然後發現願望與目標越離越遠,就更沒有動力去堅持了;

得失得失,如果不願意堅持先失去短期享受,就看不到長期可獲得的目標,
如果不願意犧牲,就不可能期望收穫。
雖然我很懶,但期許我能堅持,加油吧!
創作者介紹

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lu
  • 吉祥富貴牡丹鼠

    我是屬鼠的,住中部,看過報紙的吉祥富貴鼠都沒您拍的好,可否將您日記裡的那兩張圖寄給我收藏,謝謝!
    lu
  • 多謝您過譽了!
    不過照片是用手機拍的,畫素並不高,原圖大小就這樣而已。若您需要的話,請您留下email(可用隱藏回覆),我再把照片寄給您。

    凱特喵 於 2008/02/22 16:39 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話