DaLa SPA 官方網站

Life is a flower of which love is the honey. -- Hugo
這個雨果名言,寫在我按摩床下放置的花籃內。

以下內文圖不多,碎碎念很多很多~~真的很多!我有提醒你了~
要趁著記憶還熱騰騰的時候,趕緊把high得很的感受紀錄下來,不過呢~可能得要照著Bali pace,隨性地、慵懶地遐想回味(意思就是隨我想到啥就寫啥啦!不要期待我照著時間或者很有系統地記錄遊記了~),美麗的海洋水中照片很多需要再整理一下,那就先把可以直接獻寶的後面幾天陸遊照片,以及相關美好回憶點滴先拿來碎碎念吧!

這趟旅遊做了三次SPA,第一次是在Ubud的Zen(特別感謝大師兄Deforse的推薦呦~),身體的lulur SPA之外,還做了manicure、pedicure,不只舒緩了身體肌肉,也趁機把因吹泡泡而有些髒亂的指甲好好做了番保養,這裡稱得上俗又大碗,做為Bali SPA享受的第一站實在非常合適;而之後到了Kuta區,好友Min-Yu跟我本就打算要再找家價位較高的SPA享受一下,於是24日在Villa慵懶地度過上午之後,就準備出發去尋找SPA囉!

原先的第一目標為Body Works,這家在網路上被提及多次,也聽聞Min-Yu朋友推薦,看了看地圖、也跟飯店櫃檯人員探聽了下距離,似乎是個可步行到的距離,於是我們就從Villa de daun出發,沿著Villa外的Legian路邊走邊逛朝著Semiyak而去,沿途不少當地特色店鋪,木雕、銀飾、南洋風味服飾、民俗色彩鮮豔的手環帶子等等,頗有趣味;

Kuta這邊的商店多為大眾價位的店家,越往Semiyak去,似乎是越有設計感的中上價位,還有許多家具用品店,聽Min-Yu說是很適合來此採購,不論是開餐廳或買新房傢俱都便宜得很,我們則是在當地很多的Polo連鎖店內買了超便宜的名牌服飾,基於一件八折兩件七折,偽貴婦當然要買個雙數,一件毛衣、一件針織衫(搞不懂為啥在熱得很的巴里島會賣這種秋冬衣服,擺明就是要賣給觀光客的)

雖然商店很多也絕對很容易殺時間,但是大熱天下走動還是難免疲憊,明明就該抵達的Body Works,卻似乎跟我們捉迷藏,怎麼也找不到,走了一陣子好不容易找到了所有資料上寫的那個地址,卻發現這裡正在施工,滿臉疑惑的我們走進去這地址上的小庭院,也找不到Body Works,只看見幾間店鋪及中庭一個餐廳,跟餐廳吧台女主人(or服務生)詢問,才知道~Body Works搬家了!

* Body Works
Add: Jl, Raya Semiyak no.63
各位:上面這個地址的Body Works 搬家了!搬到哪裡我也不知道,但是大家不要跑到這裡了~


歐~買~尬~~搬家了也沒貼個通知說要搬去哪,問餐廳人員也不知道新地址在哪,我們走到外面道路上招計程車,問計程車司機,司機也不知道Body Works搬家了,還說Body Works不就應該在這裡嗎,厚厚厚~這下當真成了本年度絕世奇案,我們只好連忙找列印下來的資料,隨手指了個有地址的well being spa,請司機載我們過去;

這小藍計程車越走越偏僻,司機一邊看著地址尋找、一邊把車彎進去一條恰恰只容一輛車寬度的小巷(司機大哥的技術太犀利了~),看著一片荒地上出現的小房子,讓我忍不住想仰天長起肖~SPA都要在這種莫名奇妙的地方嗎?之前Ubud的Zen地點就已經是在巷弄內,這間更是,要不是大白天坐車,我還真的不敢到這種地點勒~

進去之後的感覺,其實也跟Zen的感覺差不多,稱得上小巧可愛,但是看到價目表上的價格就不怎麼可愛了,雖然有預期會有所調整也應該比巴里島遊記網站上(資料略久遠)寫的價格要高,不過看看兩個小時之類的package也是要美金五十元、六十元以上,想到我們在Villa內看到的DaLa SPA價格也不過略貴一些,於是兩人商議之後決定再度換點,還好載我們來的小藍計程車司機還在外面與人聊天,趁著有車的時候趕緊撤退,轉進到我們住宿的Villa de daun內的DaLa SPA

就這樣,與DaLa SPA的相遇是十分偶然的機緣,全然不在預期規劃之內,卻真是個美麗而美好的偶遇!(再度出現眼睛有星星、四周冒小花外加雙掌合十、側臉抬頭四十五度角的少女漫畫畫面~~哈哈)

原本住宿Villa de daun有贈送三十分鐘腳部按摩,我們想說要等最後一天離開的時候再去享受,所以是以全然不知道這間DaLa SPA究竟是怎樣的空白印象,只憑著對Villa de daun的好感就決定要嘗試,想不到竟然讓我們滿意得不得了!!

等到隔日完成腳部按摩,已經要離開Villa de daun及Bali的時候,在lobby翻閱SPA雜誌時候,才發現這間DaLa SPA是今年2007年10月份才剛開幕,更列名2007年SPA Awards中,2007 New SPA、Interior decoration得獎名單中的有名SPA耶!真是幸運耶~



我們先到DaLa SPA的接待位置預訂時間及SPA,服務人員會跪坐在你身旁,輕聲細語地解釋SPA menu上的各個療程項目,因為在Ubud的Zen已經做過lulur,所以這次我們選擇了有熱石的High Tea~

2 hours High Tea package
◎Green Tea & Avocaco Foot Ritual
◎Warm Stone Detox Massage
◎Green Tea Body Mask
◎Spicy Chai Tea Milk Bath
有關各項SPA內容及價位、DaLa SPA各個房間的內部裝潢,請參考官方網站上資料。

進行SPA之前,會先請你寫問券:力道強弱、有無要加強的部分、有無身體不適或需要注意的地方、有無過敏物品、環境部分則有挑選要聽的音樂(我們選的是easy listening)、房間溫度等等項目,還讓我們先試聞精油味道、喝了杯加蜂蜜的洋甘菊茶之後,隨後我們就被引領入內,一直被帶到最裡面的那間Cattleya,開始了這趟絕妙DaLa SPA

Cattleya room @ DaLa SPA

因為這間房位於最裡面,也恰好其他房都沒有進行SPA,我們可說是一路參觀各個房間,一邊嘆為觀止地發出哇哇哇驚呼,進入讓我酥軟的這間Cattleya~好吧!繼我很自戀地認為我們被免費升等的那間One Bedroom Deleux Pool Villa是王道之後,我又再度很自戀地認為我們這間Cattleya是唯一可以跟做honeymoon SPA的那間Ixora相比擬的貴婦房間呀!

些許赭紅色調的房間,十分寬敞,兩張按摩床(身體按摩用)、兩個坐墊椅(腳部按摩用)以及一個大浴缸(最後泡澡用)之外,兩旁是梳妝台及座椅、大置物櫃,還有一間淋浴間與一間衛浴間(在入門處兩旁,沒有顯示在照片內),上頭懸掛著及一旁燈飾都是水晶吊燈,化妝盒與毛巾籃都是輕薄的錫製品,音樂則是從一旁櫃架上的iPod音響內撥出先前挑選的音樂種類,還能說什麼呢~就是燈光美、氣氛佳啦!

一開始,先介紹一下房間並退出請我們換下衣服之後,先穿著沙龍坐到有輕柔帳幕的座椅上,按摩人員細心地用雙手把我們雙腳放入水溫適中的水盆內清洗雙腳,然後進行第一部分的腳部按摩,從腳趾、腳底、腳踝、小腿前後、一直到膝蓋附近,除了會詢問水溫是否恰當、按摩力道是否合適,也會注意室內溫度是否適中等,十分細心,這部份完成之後,再請我們解下沙龍,趴躺到按摩床上,開始了第二部份的身體按摩重頭戲;

因為我們選擇的是熱石,所以房內已經準備了許多大大小小的石頭,還有個加熱石頭的大電鍋,按摩師先用溫熱的雙手抹精油在身上,讓身體微微溫熱之後,再以溫度高的石頭按摩,等於是按摩了兩次,實在是非常非常非常舒服,而按摩之後仍有溫度的石頭,則會被依序放在頸間、背部、腰部、臀部、腿部、膝蓋內側、手臂下、手掌內、甚至連腳趾之間都有夾石頭,整個過程中身體都一直維持著很舒服的溫熱狀態,讚!

讓我最最讚賞不已的是她們細心的程度,因為我的右邊腰部不能重壓,事先就有寫在問卷上了,從一開始就可以明顯感到左右兩邊是有力道強弱差異的,而按摩過程中力道持續加重的時候,也會持續詢問這樣的按摩力道是否合適,不光是寫問卷,更是確實注意到問卷上的個人差異,落實執行到整個按摩過程,她們在整個過程中所展現的態度,是一種對身體所做的尊貴呵護與仔細謹慎,所謂的頂級SPA服務,就該是這樣!

另外,趴臥的時候,面朝下的部份放著了一個小花籃,除了看小小花籃內的字句之外,還瞄到按摩師的腳步,是以一種接近打太極拳的蹲馬步姿態晃動身體來進行,整個過程也都宛如有韻律般地進行著趴臥與躺臥的按摩,耳中聽著輕柔的音樂,舒服地享受著溫熱的石頭、有如舞蹈韻律般地在身上滑動按摩,真是人生享受呀~~好貴婦呀~~呵呵

按摩的過程中,按摩師也都很小心地調整沙龍覆蓋,讓身體最少部分暴露在空氣中,保持身體溫熱,我在台灣也有做過三、五家美容沙龍,當然每家美容中心的按摩手法都略有不同,甚至每位人員的按摩手法也有些差異,但是在這次的按摩過程中,我所知道的按摩手法都包括在內了,甚至於還有以往沒有體驗過的按摩手法,就連頭部頸間脖子等都有包括,太厲害了!

整個按摩完成、所有熱石收回之後,接下來在身體兩面抹上綠茶面膜,再以沙龍仔細包覆身體,然後又加上薄被之後,開始第三部份的body mask,按摩師仔細地略為調暗房間光線,並詢問室內溫度是否合適之後,才開始整理東西然後退出房間,因為眼睛上也放置茶葉眼罩,實在很難不在這樣舒服的環境下沉沉入睡呀~~呵

舒服地睡了不知多久,按摩師入內喚醒我們,打開沙龍後用溫水及毛巾仔細地幫我們去除身上的面膜,而最後一部份的泡澡,溫水與相關材料已經備置好在大浴缸內了,按摩師略為說明後就退出房間,讓我們舒舒服服地到大浴缸內泡澡,泡到全身舒暢全然放鬆之後才起身到房內的淋浴間內沖澡,換好衣物後走出外面,哇~天色已黑,我們大約下午三點入內,出來都已經是華燈初上的六點了,早超過預定的兩小時了!

微微涼風拂面吹來,我們坐在SPA外的廊沿下,喝著奉上的紅茶與餅乾,櫃檯服務人員趨前請我們填寫體驗完SPA後的感想,我還能說什麼呢~除了Excellent外不做他想,太享受了!哦~呵呵呵呵~真是太貴婦了~~而隔日最後的DaLa Invigorating Foot Ritual Bath在另一間紫色系的Sonya,也同樣讓我滿意得飛上天了,這真是我這趟慵懶貴婦巴里島之旅的最最最完美ending呀!!

◎住宿Villa de daun者可享15% discount,網站上價格尚未加21%稅金及服務費。

◎相關介紹:
DaLa SPA室內裝潢者之網站
DaLa SPA之英文介紹
DaLa SPA之日文介紹
創作者介紹
創作者 凱特喵 的頭像
凱特喵

~凱特喵~

凱特喵 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Min-Yu
  • 真的讚!
    真的很讚!
    真的非常讚!
  • 沒錯!就是讚~
    真的沒錯!就是很讚~
    真的一點也沒錯!就是非常讚~

    凱特喵 於 2007/11/30 18:22 回覆

  • Doris
  • 請問Villa De Daun住宿費用

    您好, 我四月想去峇里島, 正在找住宿地點, 請問Villa De Daun住宿一晚價格? 可以加床嗎?(2大一小住), Villa內有私人泳池嗎? 地點在semiyak? 您是自己訂房的還是請local agent訂房?

    謝謝您!
  • 我們是請國內旅行社幫忙代訂,那時報價One Bedroom Pool Villa住宿兩晚約一萬五,我們是很幸運地被免費升等為更高一級的One Bedroom Deleux Pool Villa,官方網站上有公定價,透過國內旅行社會比較便宜,至於local agent部份就不清楚了(不過理論上應該也會比較便宜)。

    地點在Kuta,不是semiyak,但是離逛街的地區很近,印象中離紀念碑廣場很近。

    至於能否加床這點並不清楚(因為我們並沒有這需求),您需要自己或透過旅行社再確認。

    有私人泳池,pool villa房型都有私人泳池。但是如果你訂的是two & three bedroom deluxe pool villa(適合家族入住,有兩/三間臥房),又不是把兩/三間房間住滿,那就可能要跟其他人共用泳池了吧!但是因為我並沒有實際住過這種房型,所以請您務必再確認。

    凱特喵 於 2008/02/25 17:54 回覆

  • Doris
  • 謝謝您的回覆

    非常謝謝您, 我會訂看看的!
  • 不客氣!先祝您有個愉快的巴里島之旅!Enjoy it !!

    凱特喵 於 2008/02/26 19:09 回覆