目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
高棉的微笑

官方網站:The Official Site for Tourism of Cambodia
維基百科:Angkor 吳哥古蹟
品冠旅遊:吳哥窟~與神秘古國的邂逅

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




作者官方網站:吉田修一
維基百科(日):吉田修一
中文出版社部落格:吉田修一 文學部落格
中文出版社部落格:麥田文學部落格

這本書包括了數個短篇與旅遊散文,本是吉田修一與ANA合作,刊載在ANA班機上面的刊物《翼の天国》,所以文章內容都與旅途相關,吉田修一多次造訪台灣,其中一篇就是台北旅遊隨記,提到了北投溫泉與台灣最高學府的夜景跟夜市。

腦海裡動念而後規畫,一段旅途就此開始,近一些的啟程點是車站,飛得遠遠的則從機場開始,即使是去過好幾回的地點,只要搭上飛機,總帶著點不安份的雀躍加上微微緊張不安,等著轟隆隆的起飛,出發。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




◎獲獎或特殊紀錄
-獲選Goodreads網站2012年最佳歷史小說
-獲選英國亞馬遜2012年最佳處女作第4名
-獲選ABA美國書商協會2012年八月分Indie Next List Great Read第1名
-入選美國愛書俱樂部佳句摘錄(US book club favourite quotes)
-美國書商協會IndieBound 精裝小說榜(ABA IndieBound Hardcover Fiction)、出版家週刊精裝小說排行榜(Publishers Weekly Hardcover Fiction)、紐約時報精裝小說排行榜(New York Times Hardcover Fiction)、紐約時報電子書小說排行榜(New York Times E-Book Fiction)等暢銷書

The Light Between Oceans

維基百科(英):Janus

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

祝福大家小龍年新年快樂! 2013.2.15 ~ 2.19 @ Angkor, Cambodia



原本是規畫到另一個世界遺產景點,有水有遊船也輕鬆些,但沒想到旅行社未達出團人數,於是轉換到這個同樣是世界遺產景點,而且得加緊做功課免得人到了寶窟卻不知其所以然。

Visited 18 countries (8%)
﹡Asia :
China (HK * 12, Macau * 2),
Cambodia, India , Indonesia * 4, Japan * 14,
Malaysia * 3, Maldives * 3, Philippines * 5,
Singapore * 4, South Korea, Taiwan, Thailand * 4
﹡Europe : France, United Kingdom (UK)
﹡North America : Canada, United States * 3
﹡Australia
﹡Palau * 3

2013、Feb 柬埔寨 吳哥窟

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

祝福大家小龍年新年快樂!



FB粉絲團:景美女中拔河隊
FB粉絲團:志氣

景美女中拔河隊目前仍持續在國內、國外參加比賽,但經費仍有限、仍需要對外募款,《志氣》以景美女中拔河隊的真實故事為範本,並有真正的拔河隊員參與拍攝,電影上映後,若票房有回本,會撥款5%給景美拔河隊做為今年7月赴哥倫比亞參賽的經費。希望這部電影能贊助到拔河隊的比賽!

所有的運動都是往前衝刺爭取勝利,只有拔河卻是要一步步往後退......

比起籃球或棒球,拔河,或許不是那麼多人在專注的體育活動,然而,這群在這島嶼上出生長大的孩子們,卻是紮實地一步步踏往榮耀的勝利,絕對是最認真最美麗的「台灣之光」,連續三年獲得的世界盃冠軍,是靠這些女孩們不放手,才能把夢想與勝利緊抓到手!

除電影之外,最近也出版了紀錄拔河隊的書籍,應該也是籌措比賽經費的管道之一,請大家多多支持!


凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




帶我出門,用老派的方式約我,在我拒絕你兩次之後,第三次我會點頭。
不要MSN敲我,不要臉書留言,禁止用What’s App臨時問我等下是否有空。
我們要散步,要走很長很長的路。只有在散步的時候我們真正的談話,老派的談話。
我們今晚因為相愛而懂得狡猾,老派的。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

St Pancras International station

官方網站:St Pancras railway station
官方網站:St. Pancras Renaissance London Hotel
維基百科:King's Cross St Pancras

倫敦景點很多,最著名的當屬倫敦塔橋及大笨鐘,而最讓我溫心的就是這個聖潘克拉斯車站(St Pancras railway station)!

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()