目前日期文章:201110 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



◎第十三屆日本推理文學大獎新人獎得獎作品
中文出版社:GOBOOKS|高寶書版。閱讀部落格
譯者部落格:《真相》 - *Hanayu*勇介的花兒

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




維基百科(日):小川洋子
出版社部落格:麥田文學部落格
譯者部落格:再一次的相遇──《抱著貓,與大象一起游泳》 @ 綿羊的譯心譯意
譯者部落格:小川洋子--抱著貓,與大象一起游泳--連載 @ 綿羊的譯心譯意

就像有些粉絲,只要是偶像的電影唱片演出等等,必定會追星,小川洋子的書,對我來說,也是等同的存在。

當然,就算是死忠粉絲,對於自己偶像的作品,還是有最喜歡,最最喜歡,跟一般喜歡的程度,這本書,雖然還不到最最喜歡的程度,但絕對是相當喜歡的一本。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




作者網站(英):Lisa Gardner
維基百科(英):Lisa Gardner
出版社部落格:就是愛台灣…商務印書館啦! 《鄰人》試讀徵文活動!

預計出版日期:100.11.1  台灣商務印書館
★ 2011年法國Elle雜誌讀者大獎(Grand prix des lectrices de Elle)
★ 國際驚悚作家協會(The International Thriller Writers)頒發2010年度最佳驚悚小說獎
★ 2010年美國圖書館協會(American Library Association)最佳飆高腎上腺素(adrenaline)小說書單
★ 美國懸疑雜誌(Suspense Magazine)推選2009年最佳十大小說之一
★ 2009年圖書館期刊(Library Journal)年度最佳驚悚作家

中文書封其實有把這故事內涵表達出來呦~



延伸閱讀:【閱讀】活著告訴你~Live to Tell

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nudibranch 翼蓑亞目

感謝高手Chang Marco幫忙解惑!
太陽能海蛞蝓

請問有專家或高手們知道這隻美麗的海蛞蝓到底是哪一種呀?
只知道應該是翼蓑亞目,但神眼小鄭教練找的這隻nudi身上花紋不是圈圈狀,而是條紋狀,漸層顏色,有 2~3 cm不算小,沙地礁岩上發現的。

感謝高手Chang Marco幫忙解惑!
太陽能海蛞蝓

◎本次潛水照片:2010_10 Kenting
◎陽光潛水:屏東縣恆春鎮大光路138-8號
◎相關參考資料:
墾丁國家公園
悠遊墾丁 Kenting
墾丁國家公園-生物資料庫查詢
舒活家族海蛞蝓物種圖庫
Nudibranchs—Photo Gallery—National Geographic Magazine
P.S.我自己太喜歡Bornella anguilla(第六張)那張了!
Nudibranch Species List

潛水日期:2011/10/08~10/10(農曆9/12~9/14)
潛點資料如下:

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10.11(二) 博客來網路書店66折!要買要快!
博客來網路書店 豐臣公主【請按我請按我】



2011-10-7 豐臣公主 @ iFilm 痞客邦 PIXNET
ifilm-傳影互動 豐臣公主 @ Facebook
雄獅旅遊 @ FacebookLion Travel

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10.16(日) 金石堂網路書店66折!要買要快!
金石堂網路書店 夜行觀覽車【請按我請按我】




維基百科(日):湊佳苗
時報悅讀網:《夜行觀覽車》
譯者部落格:夜行觀覽車 @ Noise in the Attic

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Applecom_homepage_of_Steve_Jobs.png

Apple官方網站:Apple

RIP, Steve Jobs.

想不到在發表會後,又有個更震撼的消息,對於這位傳奇人物,只能深深地致上敬意,令我佩服的並非他有多出名,而是在跌倒後還能再創造人生另一個更高更傑出的巔峰,很多人都會成功,但成功後跌倒要再爬起並且更成功,就不是所有人都可以達成。

老實說,既不是蘋果迷也不是 ifans的我,其實沒啥資格大放厥詞,但真的深深覺得,水果咬一口之所以如此成功的關鍵,或許跟它的標誌logo相同,當大多數企業都在尋找多一點東西給消費者的同時,水果咬一口思考的是如何少一口。

因為少一點的想法,iPod只剩下個圓圓大大的轉盤,因為少一點的想法,手機可以不用按鍵,電腦可以不用滑鼠鍵盤,而少一點的企圖心是以後連手指都不用動,開口說說就好,看得到聽得見之後,下一個企圖心是不用到40歲,大家都只剩下張嘴了~(大誤:P)



影片來源:Apple 的頻道 - YouTube

影片中的場景雖然生活化,但是有沒有一種似曾相識的感覺呀?因為許多與未來場景有關的電影,好像也都有類似場景吧,就連手機助理的聲音,都很像是電影裡出現過的聲音,雖然沒有機器人的外型,不過智慧型手機其實就已經慢慢演化成生活中一切事物的小幫手。

從每天起床的鬧鐘,一天行程的行事曆與活動安排,出門的天氣查詢,行進的路徑導航規畫,旅遊洽公的訂房訂位訂機票,聯絡事情的電話簡訊及電子郵件,娛樂的遊戲或影片觀賞,經濟的銀行與股票交易,健康的體重管理與運動規劃,甚至於睡眠品質紀錄,想得到的大概都做得到吧。

真的是一個新世代的開啟,而人類的生活,只能繼續往前行。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

墨西哥荷葉酥餅
Quesadilla墨西哥荷葉酥餅

地址:台北市大安區信義路二段198巷6號
電話:02-2395-7917
照片:focus kitchen
臉書官方粉絲專頁:focus kitchen
相關食記:
【美食】focus kitchen~美墨料理&早午餐&手工蛋糕
【美食】focus kitchen~美式料理

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




作者網站(英):羅伯.麥肯曼(Robert McCammon)
維基百科(英):Boy's Life
中文出版社網站:鸚鵡螺文化

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()