目前日期文章:200612 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


田納西‧威廉如此寫道:關於過去和現在正如這般;關於未來則是「或許」。遠行的1973年永不再回返,而我們即將迎接嶄新且獨一無二的2007年,無法推測的未來,我們將面臨什麼、擁有什麼、遇見什麼,這真是個好問題,而好問題總是沒有答案。問題在於,自己想些什麼,自己想要些什麼,自己想要改變些什麼,自己想要創造些什麼,自己想要擁有些什麼,對嗎?

所以,祝你、祝我自己、也祝所有人 Have a wonderful wonderful Happy New 2007 Year!

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()





年度推薦!改編成電影的《香水》,真實地呈現出小說的內涵,超超超推薦!

全球官方網站:http://www.parfum.film.de/【請按我請按我】

中文官方網站:http://perfume.cmcmovie.com/【請按我請按我】

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



一個熾熱的夏天,一個不多也不少的平凡少年,一個29歲村上春樹,一個輕盈的沉重故事;

夏日的風吹拂著,一個又一個的季節遠行,獲得的、失去的,不再回返的、與重複又重複的日子,在人潮與時間洪流之間流逝,那首叫做青春的歌曲,如風般吟唱,如歌般迴盪,一直一直......

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



一本書,一個故事,一個靈魂,

一個解開謎團的故事,一個從遺忘中被拯救的靈魂,成就這一本感動無數人、獲獎無數的書籍~風之影。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Merry Xmas!耶誕快樂!還有還有~冬至快樂!

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()





表演者介紹:俄羅斯芭蕾舞的歷史可追溯到1738年,在250年的漫長歷史中,創造了一代又一代的藝術家,成為了俄羅斯芭蕾舞歷史中的輝煌人物,聖彼得堡馬林斯基劇院的基洛夫芭蕾舞團更是培育芭蕾舞星的搖籃,巴蘭欽、紐瑞耶夫、瑪可洛娃這些傳奇之名鐫刻在馬林斯基劇院百年斑駁的青藍色的石牆上。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



◎榮獲2004年第32屆泉鏡花文學獎。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



一個用短暫的八十分鐘證明永恆的故事,一個用最理性的數學公式證明最感性的愛的故事。

我們或許無法發明任何數學公式,然而,我們都有能力去發現,不是發明,遠在我們誕生之前就已存在的那些寶物,那些紀錄在上帝筆記本的永恆秘密。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




《純白的渴望》一書收錄「芥川獎」參賽作品「完美的病房」,及「海燕」文學新人賞得獎作品「毀滅黃粉蝶的時候」。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這本書包括:四度入圍,並榮獲第104屆芥川獎的《懷孕日記》、《學生宿舍》、《暮色下的廚房和雨中的泳池》三個故事。有趣的是其中第二篇《學生宿舍》出現了不少之後幾本小說的主題,像是:左手手指、數學算式、、等。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





「風.影」於11月25日起至12月2日,在國家戲劇院首演演出八場;將於12月22日至23日,在高雄中正文化中心至德堂演出三場;12月29日至30日,在嘉義縣表演藝術中心演藝廳演出兩場;「白蛇傳與雲門精華」將於12月6日至10日,在台北國家劇院演出六場;12月15日至16日,在台中市中山堂演出三場。購票請洽兩廳院售票系統 02-33939888 或雲門舞集 02-27122102 。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



像這樣從雲間照射而下的光束,你知道叫什麼嗎?

叫做「天使的梯子」。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()