目前日期文章:200610 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


強力推薦!!溫馨的江國香織童話風格,最高!!

居住在一樓的數字2規矩謹慎,偏偏住在上面頂頭二樓的小黃瓜可是位狂熱健康的直爽筋肉派,遇上了三樓漂泊一匹狼個性的帽子,竟然因緣際會成了這棟不可思議公寓內的朋友,展開一段友情的回憶。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



蕃茄牛肉麵

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Kate Xuite影音網誌【請按我請按我】



把這次在韓國民俗村看到的兩項表演:農樂、跳板,幾個短短的影片放到Xuite網誌,請笑納。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃人的嘴軟,拿人的手軟,所以要先盡責一些,來口碑宣傳一下:亞潮潛水【請按我請按我】

對於這藍色星球上的蔚藍大海,是否有想要一親芳澤、親近擁抱的想望呢?不論是想要學習並參與潛水,或者是想購買各種潛水裝備(輕重裝),又或者想要參加輕鬆愉快的潛水旅遊(國內外),都可以來位於台北市公館的亞潮潛水(連結請參考上面或右邊),這裡一應俱全喲!

心情:哇~哈哈哈哈哈哈哈!

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()





更多相片 Kate Xuite相簿【請按我請按我】

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原文出自【名家專欄之陳樂融 夢想週記】



喵語碎碎唸:這是凱特喵今年中秋假期前往韓國旅遊的航班飛機上看的電影,很幸運地竟然比台灣上映時間還早欣賞到這部片,這是部道地的好萊鄔片,但在娛樂性十足的包裝之下,也絕對有其內涵,誰說這世上沒有內外兼顧這回事呢;陳樂融專欄內有許多精采的電影觀後感,推薦給喜愛電影的朋友們。



「穿著PRADA的惡魔」(The Devil Wears Prada, 2006)有影集「慾望城市」導演大衛‧法蘭科(David Frankel)和服裝設計群撐腰、天后梅莉‧史翠普(Meryl Streep)和「麻雀變公主」(The Princess Diaries, 2001)系列安‧海瑟薇(Anne Hathaway)對飆,逗得人非常想看。



據說作者Lauren Weisberger暢銷二十多國的原著小說,在影射時裝雜誌《Vogue》總編Anna Wintour所作所為,但看完電影,我和朋友都覺得,這應該還是一個誇大很多、但誇張得有趣的幻想故事。



現實生活中,我不相信一本雜誌,可以決定一個品牌的生死。這個傳媒爆炸的年代,資金、廣告、通路的重要,恐怕比單一菁英媒體的褒貶重要太多。平面雜誌,反而愈來愈需要仰仗大品牌的廣告預算鼻息。



更何況,梅莉‧史翠普飾演的惡魔總編輯,搞半天不是家族企業的資方,而只是資深勞方。這更使得她的權力來源變得有點弔詭。現代跨國大企業,是連董事長、總裁、CEO都未必能為所欲為,或者為所欲為之後可以全身而退的年代了。



我絕對相信挑剔的師傅可以訓練出好徒弟,但好徒弟也可能可以磨練師傅。尤其是,當師傅有愛才之心,這中間就會出現反為對方所傷、所攻陷的縫隙。片中的總編輯,不能說沒有一分慧眼肯給小麻雀機會,接下來該羞辱時羞辱,該否定時否定,但在小麻雀成功漂亮地完成近乎「不可能的任務」,已然展現出大鵬鳥的潛力時,師傅卻也甘心對其氣焰一邊氣得牙癢癢、一邊暗暗喝采、刮目相看。



畢竟,成功者很容易嗅到其他成功者的味道。反之,當然也可以嗅出失敗者的氣味,而不留情地將之驅擯。所以,第一助理不能隨侍去巴黎,其實與安‧海瑟薇飾演的第二助理安德莉亞關係不大,而和她自己實在不夠優秀有關。只要你不夠優秀,老闆口袋永遠不缺代替品。從她那麼氣安德莉亞可以窺出:她的EQ實在太差,根本無法勝任這家公司(或這整個社會)的政治遊戲。



看到最後,連從不犯錯的老鳥設計總監(史丹利‧圖奇Stanley Tucci飾演)都逃不過總編的手掌心,你就可以知道,這齣政治戲碼,頂峰贏家真的只能容納非常少的人。所以,在前面闖關再多的員工,依然沒有最後勝利的保證。



如果是你,你要怎麼決定?一開始就不玩,還是玩到一半,再不玩?所謂「不試怎麼知道?」「我想給自己多一點挑戰。」都是人性,也都是社會上成功學必教的,但,人生還是我們自己的,講師從不負責。畢竟,一回頭已百年身啊。



本片內在講的其實與服裝、時尚無關,而是權力與自由。男性朋友實不必先存偏見,拒絕與女友同看。本片似乎企圖教你,怎麼與無所不在的「成功魔」打交道,並全身而退。



所謂「美國夢」,提供的背景,基本是一片都市叢林,你要進來,就不能怕遇上怪獸。可是美國夢並不單調,也不真的極端,逐夢的人還是可以選擇自己資源、志向相符的夢來做,不必人云亦云。一如女主角安德莉亞的廚師男友,他如此單純、認份、甚至生活、打扮近於邋遢,卻還是可以在社會存活,得其所哉。



所以,人應該怎麼活?應該求取哪一種成功?這從古至今都沒有定論。本片藉著辛辣諷刺的形式,講一個古老的存在命題:「To be or not to be, that’s te question.」一如片中女主角愛對別人解釋:「我沒有選擇。」「我必須…」,但真相是我們隨時都在選擇,也隨時都有選擇。屈從別人、屈從公司、屈從行業、屈從社會,都是種選擇,你不能裝無辜地說自己全無干係。



梅莉‧史翠普這角色說得最多的話是:「That’s it.」同樣幾個字,有時盛氣凌人代表「閉嘴,別多說了。」有時,卻也代表「我認了,就這樣吧。」



於是,她的婚姻破裂只能「That’s it.」,她的人際疏離只能「That’s it.」,甚至偶爾她欣賞的人也會諷刺地先唾棄她,那也只能「That’s it.」。這個強者的悲劇性其實很明顯,但片中給了她堅強下去的空間,讓她與安德莉亞各走各的路,暗示兩者有「不同的成功」「都算成功」,是耶非耶,這處理對你是溫暖還是虛矯,自由心證吧。





陳樂融自選輯【請按我請按我】

陳樂融PC home ePaper電子報【請按我請按我】

穿著PRADA的惡魔 The Devil Wears PRADA 中文官方網站【請按我請按我】

穿著PRADA的惡魔 The Devil Wears PRADA 英文官方網站【請按我請按我】












凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




這本書共計收錄有「蜥蜴」、「螺旋」、「新婚者」、「泡菜夢」、「血與水」、「大川端奇譚」等六個短篇,在吉本芭娜娜後記中說,全部,都是關於「時間」、「療傷」、「宿命」以及「命運」的小說。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文轉載自該處 http://e-info.org.tw/node/14910【請按我請按我】

作者:黃詩芳;



置身蘭嶼短短 3日秋季晨昏,回台北至今,聽覺細胞仍不時幻想著聽見海潮聲,想念躺在路邊仰望的那片藍天、那陣陣海風吹拂,更想念穿梭青青草原後見到的夕陽。然而,離開蘭嶼後仍教人掛心的,是近日怪手開入青青草原進行開挖的事件……



蘭嶼是台灣與菲律賓之間串連的火山列島之一,孤懸於台灣東南方海面,南與菲律賓巴丹島遙遙相望,由於位處東南亞熱帶雨林系統北界,且位於西太平洋海漂及候鳥傳播種子植物路線的中間地帶,因此擁有獨特且豐富珍貴的特殊生態。居住在這座離島上的達悟族人,過著與大自然律動相融合的生活,創造獨特且和諧的海洋文化。



近年來,蘭嶼得天獨厚的自然景觀與達悟族人賴以生存的天然海岸,在台灣根深蒂固水泥文化的侵蝕下,一次一次被迫改變。鄉公所利用離島建設經費,致力於開墾原始森林修築天池步道,以水泥代替天然礁岸建造朗島簡易碼頭、防波堤及消波塊。生性溫和的達悟族人,眼睜睜看著祖先傳承的家園被陌生的鋼筋混凝土建物取代,發出的反對聲音未曾被重視,社區參與的權利也完全被剝奪。



青青草原不需要步道工程



青青草原是蘭嶼南端一處開闊草原,每年初春遍佈野生百合花。由於西側無屏障,旅人們因此喜愛在此,佇立草原間看著天空由白漸紅漸暗,看著太陽落入海中。進入草原的既有路徑雖不寬但並不難找,行走在芒草間、紅土上,對到訪草原的旅人而言其實是一件樂事。



令人訝異的是,台東縣離島綜合建設實施方案─『蘭嶼鄉天池、青青草原觀光遊憩區及測候站觀光停車場興建工程計畫』,在天池步道建造計畫中斷之後,轉而開始對青青草原打起主意。今年九月初青青草原被怪手挖出一條 500公尺跑道,預計鋪設一條水泥路及涼亭!這三天隨荒野夥伴探訪蘭嶼,文明在當地的達悟族友人聞訊紛紛求救:鄉公所並不理會當地居民的意見,但居民真的不想再看青青草原淪陷,不要與環境完全不協調的水泥建物!



發展觀光?



當然,鄉公所是「好意」。為了發展蘭嶼觀光,促進地方經濟發展,於是建造水泥路以便大批大批的觀光人潮長驅直入抵達青青草原。但是,主管機關是否想過:



1.蘭嶼與生俱來的觀光資源是什麼?是原始不假雕飾的生態資源,是在尊重的 前提下才能保存的達悟生活文化;這些都是讓懂得欣賞的訪客深深著迷、趨之若鶩的誘因。當到訪蘭嶼的觀光客懂得親近蘭嶼土地,傾聽蘭嶼的聲音,主管機關何必大興土木、破壞天然景象;若觀光客不懂欣賞,又何必為了他們建造一些不屬於蘭嶼的水泥建物以便他們進出!



2.大批觀光人潮之後是什麼?是第二座綠島-一座充滿商業氣息、因地下水超抽海水入侵、邁入死亡的台灣離島。蘭嶼適合觀光,但在生態教育程度未普及的情況下,大批消費型觀光客吃的、用的、製造的垃圾,莫不為這座島嶼帶來沉重負荷。難道一個綠島還不夠,我們要繼續短視近利?



3.倘若離島經費非用不可,何不投入協助傳統文物保存、居民健康醫療品質改善、遊客教育等方面,而不是一件一件的開發工程!



或許達悟族人的吶喊傳不到主管機關,或許我們每個人的力量都很薄弱,但是集聚眾人的力量,總有一天能讓他們了解我們對於蘭嶼生態的重視!如果你和我一樣關心蘭嶼、想看到蘭嶼的自然生態永續存在的朋友們,請不要吝惜花點時間,讓我們一人一信,讓主管機關聽聽我們的聲音,知道我們的關心。





若您願意與我們共同阻止青青草原開闢步道,請您將本信轉寄給下列單位,表示您的關心。



交通部民意信箱: motceyes@motc.gov.tw

蘭嶼資訊服務網民眾信箱:http://lanyu.taitung.gov.tw/lmail/write.asp 【請按我請按我】

蘭嶼鄉公所 傳真:089-732349

台東縣縣民信箱:http://tsn.taitung.gov.tw/tmail//write.asp 【請按我請按我】

行政院經濟建設委員會服務信箱:http://www.cepd.gov.tw/send/Send.jsp 【請按我請按我】














-----

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



活著的真實感和活著的事實,是不同的東西。

因為活著的事實變得危險了,活著的真實感就非常重要了。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





哇~哈哈哈~~今年因緣際會,單一年度的出國紀錄創新高(自己都有點不好意思了:P),總數累積25,這應該是凱特喵爬爬走紀錄今年最新版了!

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



犬山家有一則家訓──既然人終有一死,既然人無法知道什麼時候會走到生命的終點,何不拋開煩憂,開心就好。三姊妹以各自的方式,貫徹著這個家訓。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

無垢舞蹈劇場【請按我請按我】



《醮》是一篇禮敬天地的安魂史詩,是一部意涵深遂而幽微的歷史舞劇,從中元普渡的儀式延伸出對先人亡靈的追思,以詠歎為主調、以土地為經緯、以關懷省思為主軸,進入台灣最深層的集體記憶。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()