目前日期文章:200607 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是一齣眾神在人間演出的荒謬劇。舞台很大,角色在上面顯得渺小。

台詞都像囈語或詛咒,悲傷看似很輕,笑聲很沈重。

主要演員活在各自心靈上的異鄉……

戲如人生,看時漫長,居然忽忽來到最後一幕。


白牙(White Teech)~作者:莎娣‧史密斯(Zadie Smith)

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文為白牙 White Teech一書的書摘文句。

白牙 閱讀心得【請按我請按我】

◎書摘文句

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文出自《CHEERS快樂工作報》

內容提供者:CHEERS快樂工作人雜誌網站【請按我請按我】



喵語碎碎唸:這文章破題的詢問,正好是自己近來面臨的疑惑,雖然看完之後仍然是感覺迷惘,不過,值得自己再去深思。





進入職場一陣子之後,發現自己的專業累積日漸停滯,工作表現也愈來愈難以進步,除了恐慌,我應該如何改善?



主講/梁佩芳(楊森大藥廠人力資源暨行政處處長)

整理/麥立心



很多工作人都曾面臨能力遇到瓶頸的時候,但基層和中高階工作人所面臨的狀況是不太一樣的。



如果是畢業3、5年的工作人,會覺得自己好像被掏空了,其實這是滿正常的。我認為上班了一段時間後,再回到學校,是很好的方法。



不論是拿正式的學位或是其他的進修課程,除了新知識本身可以給我們工作上的思考活力,同時也會因為接觸到其他的社會菁英,而對自己有所激勵。



可能你本來以為自己在職場上學習成長是很多的,但一旦看到其他的社會菁英,比自己學習的還多,那時候你就會更清楚自己的弱點,而這種來自別人的刺激往往是非常有用的。



◎倒掉半瓶水,是進步的開始



另外,對自己太有自信、沒辦法把身上的半瓶水倒掉,也是成長曲線變得緩慢的主因。



比如說你可能是某個好學校畢業的、或是曾經在公司裡得過獎,這些光環如果不能拋掉,自然不容易有進步的開始。



有些主管會很坦白,直接和你說你哪裡不好,但有些主管只會點到為止,對於比較含蓄的主管,我們應該要主動詢問他的批評。



嘗試新的任務或工作內容,也是增長工作能力的方法。不妨大方地向主管表示,自己願意當試比較不一樣的工作。否則很多主管會在工作繁忙的情況下,會忽略了你遭遇瓶頸的狀況。



但是很多人做一份工作做到8、9個月時,就開始覺得很無聊、學不到東西,這樣的速度其實太快了。我認為每到一個新的工作,頭2年一定是還處於學習階段。當然主管都喜歡積極的員工,但野心大之餘,還要回頭看看自己的根扎得夠不夠深。



◎開拓眼界,破除中高階瓶頸



如果是已經做到主管,還要往上面的層次走,也很容易面臨瓶頸,心理的壓力也是更大的。



中高階的階段會面臨成長瓶頸,經常是因為以下3種原因:



1.對於其他專業領域的掌握度不夠。



愈走到高階,要帶的部門會愈多,要負責的產品線,也很多會是以前從來沒有碰過的。這個時候如果只懂自己的專業,不能學會掌握其他領域的專業,工作表現勢必會遇到瓶頸。



2.沒有辦法把自己從一個經理人,變成真正的領導人。



經理人做的事,是每天追蹤要做的事情和進度;但領導人的角色,則是支援、引領多於監督。很多中高階主管其實還是把自己看待成一個經理人,而不是領導人。



3.視野不夠廣,不能用很多元化的方式看事情。



沒有新的學習,思路就會很狹窄。所以最怕高階主管整天坐在屋子裡面,只看自己領域的東西,其實應該要多出去看、多出去聽,這樣對很多事情的想法就會不同。



視野,也與組織的資源有關。以外商公司的高階主管來說,除了把當地的工作顧好之外,能不能向上拿到資源是很重要的。



沒有資源,組織就會愈做愈小,沒有機會擴編的話,高階主管會愈來愈少學習的機會,愈難往上走。



愈往高階走,就愈需要大量閱讀和組織外部的學習。除了靜態性的閱讀之外,多聽演講、研討會、參加相關的團體,吸收別人的經驗、智慧、決策的最佳方案,才能更跟得上大環境的改變,以及公司對你的要求,有所成長與突破。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

7/22(六)~晴偶多雲

第一隻,龍洞一號半,海葵區。

第二隻,龍洞一號半,魚窟區。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

長榮航空3600玩巴黎 部落格徵文串聯活動



聖禮拜堂 Sainte-Chapelle玫瑰花窗,被盛讚為擁有法國最美的彩色玻璃,也是巴黎最美最古老的彩色玻璃窗。

位在塞納河(La Seine)中的西堤島(Ile de la Cite),是整個巴黎都市發展的起源,儘管許多古老建築被奧斯曼拆除,幸運留存於西堤島上的古建築仍吸引遊客如織,以最著名的巴黎聖母院(Notre Dame de Paris - Cathedrale)為中心,及一旁的聖禮拜堂、巴黎古監獄等。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



原文出自◎妖怪煉成陣 無名指的聯想│銀色快手【請按我請按我】,本文係擷取部分。



喵語碎碎唸:【無名指的標本】名列凱特喵書單上一陣子了,不過因為尚未閱讀,所以還不敢閱讀相關討論及電影(我想大概又是等下檔後租DVD了吧:P),倒是看到這篇文章中有趣的小遊戲,先分享給大家娛樂一下~



關於無名指的聯想……



無名指看似無用,卻代表著戀人或是夫妻之間的關係,並適用於東西方的文化

通常結婚戒指戴在無名指上,是因為無名指比較少用到,看起來很閒,所以給它一份工作嗎?



當然不是。接下來,請按照下列的步驟做,神奇的事情將會發生……



一、先將你的雙手合十,接著將中指向下彎曲靠在一起,就是中指的背跟背靠在一起。

二、然後將其他四隻手指頭緊貼。(看起來有點像密宗打手印的儀式)

三、在遊戲進行前,請確保接下來的過程中,五隻手指只允許一對手指分開。



準備好了沒,遊戲開始嘍!



一、首先,動動你的大拇指,大拇指代表我們和父母之間的關係,

  能夠分得開,代表每個人都會有生老病死,父母也會有一天離我們而去。



二、請合上大拇指,再動動你的食指,食指代表我們和兄弟姐妹的關係,

  他們也會擁有自己的家庭,也會離開我們。



三、請大家合上食指,再動動小指,小指代表我們和子女之間的關係,

  子女長大後,遲早有一天,會有自己的家庭生活,也會離開我們。



四、最後,請大家合上小指,再試著動動無名指。這時候你會驚奇的發現

  無名指怎麼也張不開,因為無名指代表夫妻之間長久的信賴關係,

  兩顆心一旦黏住了,無論天涯海角都緊緊相繫,分也分不開的。



無名指代表著親密關係、信守承諾、生命交付。

無名指尖上被削掉的肉,有人說薄薄一片就像是處女膜,有其特定含義,看你怎麼去解讀都行。



一旦失去的東西,再也找不回來了,就像記憶中的無名指,不管它是櫻花貝,還是牡犡殼

它在生命中代表的意義,依然可以製成標本,收藏、封存或遺忘。可是,真愛該付託給誰呢?



尤其是穿上施了魔法的鞋的那一雙腳,被愛包覆著,被愛迷惑著,要走到哪一步才是人生的終點?

與其是愛,不如說是囚禁,像是做標本的液體一樣,完整地保存下來而已。



這不僅是戀人之間可能發生的情況,也適用於任何親密關係的維繫。

如果愛走到了盡頭,要如何保存當初的完整,不被任何負面的力量所摧毀破壞

真的需要相當大的勇氣和智慧,連遺忘都不是那麼容易,製作標本的人更是如履薄冰。



婚姻,或是任何一種長久的關係,無論對象存在與否?

內心的儲藏室,總是無時無刻想要製作標本,因為時間會流逝,青春會老去,愛會變質。



建議你可以試著去找原著來看,小說應該更有味道,作者的文字充滿著魔力!

看完小川洋子的原著之後,我相信你心中自有答案。












凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這是村上的超級短短篇,村上春樹的短文,安西水丸的插圖,原本是為了西裝及鋼筆所寫的廣告稿。

至於內容呢,倒是跟廣告商品~西裝及鋼筆,完-全-無-關。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



「為你,千千萬萬遍!」「For you, a thousand times over.」
如果你已看過這本書,或許會跟我相同,看到這句話之後眼眶開始潤濕,胸壑泛起漣漪,而眼淚想奪眶而出......


追風箏的孩子~The Kite Runner 作者:卡勒德‧胡賽尼(Khaled Hosseini)

風箏,這薄薄的一張紙,交集了不同人生、影響了不同命運。

一個天空,26年前的藍風箏,26年後的綠風箏,串連了一個家族、三代人物的感情,訴說一個有關忠誠與背叛、罪惡與救贖、愧疚與寬恕、恐懼與感恩、謊言與贖罪、以及愛的故事。

「這是一個讓人好久都難以忘懷的故事。......這本小說太震撼了,讀完後有好長一段時間,我覺得其他一切書籍都顯得平淡無味……」

這是本書眾多的推薦稱讚話其中之一,如果你不是刻意要挑戰,比如說專找經典名著,或者自己最愛的十本書,那麼這書絕對配得上這樣的盛譽,甚至,它有可能列入你近幾年的最愛書單之中,至少我就是。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



一個動作喚出下一個動作,更自發自律地連接到下一個動作。......韻律中有韻律,韻律間有看不見的韻律。

不知道到底繼續跳了多久的舞。不過是很長的一段時間。......然後突然想起,自己腳下踐踏的大地底下存在的東西。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「在真相坦然揭露之前,我們所看到的不過是在誤解中的片段……」

中世紀修道院發生一連串離奇的死亡事件,一位博學多聞的聖芳濟修士及助手負責調查真相,漸漸挖掘不為人知的秘密,……最後一朵玫瑰的名字揭示了一切……

作者:安伯托.艾可 Umberto Eco第一本小說鉅作

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



「啊!要是上天也能聽聽像我這種人的祈禱,只要一次就好了,一生中只要有一次能讓我感受到這種幸福就好!」

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長榮航空3600玩巴黎 部落格徵文串聯活動

Le Train Bleu~Paris

20 Boulvard Diderot 75012


凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

長榮航空3600玩巴黎 部落格徵文串聯活動

我家沒養一頭牛,但是巴黎街頭養了一百頭牛?



Le Goût du Naturel - N°140

本次巴黎之旅看到的第一頭牛

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文為書摘文句。

地底三萬呎 閱讀心得【請按我請按我】

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



故事從一條河開始。一切從河城開始。

進入河城的人們,失去了身分,只有綽號,似真非真的地點,難辨真偽的人物,模糊曖昧不明,合成了這一個河城的故事。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

6/24(六)~大晴天(泳池平靜水域)

6/25(日)~大晴天(海洋開放水域)

7/01(六)~大晴天(泳池平靜水域)

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

心情:大大大太陽.........熱,熱昏頭了啦!

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

長榮航空3600玩巴黎 部落格徵文串聯活動



主餐一:烤肉串配沙拉

主餐二:奶油煎魚配芋泥

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()