目前日期文章:200603 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


由村上春樹的七個短篇匯集而成的這本書,訴說著村上式似幻似真的故事,因為最近上演的電影〈東尼瀧谷〉而熱門了起來,真的有幽靈、綠獸、冰男、盲柳諸如此類的事物存在嗎?!其實也不那麼重要了,這裡談論的是執念的力量、思想的重量,一種比宇宙更寬廣遼闊的領域。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



平凡的每一天,卻芳香日日。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

落紅不是無情物,

化作春泥更護花。







水泥叢林中的落紅,若能順遂多情之意,也該是萬中選一的幸運兒吧!更多的是,香消玉殞於冰冷冷的柏油路旁,最終化作一漬慘紅。為此,不禁自作多情地拾起這花,再輕放於一旁草叢泥土上,心中暗自竊喜,至少,圓滿了小小一個心願。














-----

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



青梅竹馬 兩小無猜



長干行  李白



妾髮初覆額,折花門前劇。



郎騎竹馬來,遶床弄青梅。



同居長干里,兩小無嫌猜。



十四為君婦,羞顏未嘗開。



低頭向暗壁,千喚不一回。



十五始展眉,願同塵與灰。



常存抱柱信,豈上望夫臺。



十六君遠行,瞿塘灩澦堆。



五月不可觸,猿聲天上哀。



門前遲行跡,一一生綠苔。



苔深不能掃,落葉秋風早。



八月蝴蝶黃,雙飛西園草。



感此傷妾心,坐愁紅顏老。



早晚下三巴,預將書報家。



相迎不道遠,直至長風沙。





這首詩有點不太應景,畢竟週六可是個快樂的出遊日,艷陽高照,欣喜聚會,外加海邊散步,悠閒的一日。

不過總是本日青梅竹馬、兩小無猜的出處,還是附上原文如上。



2006.03.18 東北角走走照片【請按我請按我】














-----

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3/11(六)下午,一隻,砂島-小丑島,

3/12(日)上午,兩隻,合界。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



身頂一大頭

額頭冒大痘

不知是大痘得找個大頭

還是那大頭得配個大痘



橫批:大頭上的大痘 痛呀!



這......就是我的青春......痘嗎......Orz(這個最近很紅,要趁著還有點紅的時候多用用~)












凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



見過春日繁花、看過夏日螢光、望過秋日潮水、穿過冬日寒林,緩緩步行,過這四季的遞嬗,悟這一生的繁華,於是,陶醉春花漫爛,也眷戀枯樹寒林的華貴莊嚴,驚艷於秋楓之多彩錦繡,也沉迷於漫天雪白;這四季與一生的風景,就此在時間與回憶上一一成畫。

視美如鴆、一飲再癮的詩人,一字一句的斟酌,一點一滴的感悟,織就這本書,閱讀時正值百花競綻之春日,讀起詩作,眼底盡是街角路旁滿開的杜鵑,若生作此花,真是只願一次無憾的春天呀。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


上半年第一季即將結束,雖然第一季玩樂行程的壓軸戲碼~歐洲嘉年華之旅,再度因為凱特喵那讓人想昏倒外加嚎啕大哭的歐洲魔咒而不了了之,不過這點小挫折是打不倒凱特喵要吃喝玩樂敗家的決心(哎呀~反正也不是第一次受挫折了),所以呀~當然是再接再厲繼續安排第二季的玩樂行程表啦!哈哈~

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

請大家幫忙引用尋訪樹洞的祕密【送銀色快手前進吳哥窟圓夢之旅】這篇,接著貼出下列圖示,就能夠【送銀色快手前進吳哥窟圓夢之旅】,還有機會參加抽獎哦!



我支持部落客圓夢計劃!



如有不清楚的地方,請點選吳哥圓夢~法式和平風情此文。



僅獻上最誠摯的祝福給參賽的銀色快手:



加油吧!人因夢想而偉大~朝著夢想"一生懸命"往前奔馳吧!



《公告》

親愛的鄉親同胞,父老兄弟,姊姊妹妹,阿姨阿嬸,阿伯阿叔,街坊厝邊們:



這是朋友的朋友的朋友,所參加的活動啦!

基於友情拜託,朋友道義,人情壓力,四海一家,世界和平等種種因素,請大家一起踴躍響應吧!



熱心的朋友們~

如果你有自己的繁體中文部落格(不限無名小站呦)且願意幫忙搖旗吶喊,

請來信或留下您的email給我,我會把需要張貼到網站的文字寄送給您,只要張貼一篇新文章就可以了!



Come on~Baby!

一起來吧~讓我們像打不完的小強一樣,無限繁衍吧~

就醬子!

補充說明完畢~












凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



心情:驚蟄!

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



你知道他的名字嗎?!



阿勃勒,又名波斯皂莢,聽起來就讓人聯想到西域關外,好一幅異域風情!這些樹梢垂下的一條條圓柱形的綠色莢果,在初夏季節,金黃色花朵破莢而出,變成一串串下垂的黃色花珠,圓潤金澄,尚不知其名的兒時,我總暱稱他為黃色葡萄花樹,金黃色花朵從含苞待放的圓珠,漸次舒展,變成滿樹金黃的美景。



阿勃勒是常見的樹種之一,大安森林公園內、台大校園化工系所旁的夾道、永康公園邊邊上的一整排,總在氣候進入溽暑之際,形成濃濃的一片樹蔭,帶來幾分陰涼清爽,翠綠枝葉,金黃花朵,伴著我慢慢一路走過一季又一季夏天;六月艷陽下,綻放至盛極了的花瓣,隨風飄落,宛如片片金箔,交錯輝映銀色陽光,碧麗輝煌,也難怪英文名字就叫作Golden Shower Tree「黃金雨」。



且待這一季夏日來臨,再驚艷阿勃勒漫天飛舞的黃金雨吧!












凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;

若無閒事掛心頭,便是人間好時節。



我從沒有什麼座右銘,遇見困擾或煩惱的時候,也不求神問卜,我習慣翻閱詩。

那些詩人從不吝惜,以他們的生命故事,給我們人生啟示。

這些詩詞帶給我們的,不只是多愁善感的情意,更多時候還有心靈與智慧的啟發。

我們必須有一首,或是幾首詩,要放進人生的行囊裡,足以抗禦這詭譎多變的人間。

我常想到童年時,背著詩,踢著石子,在黑夜裡暢快的奔跑。

讓我們一邊唸一首詩,一邊把挫折和煩惱踢開,還給自己一個鳥語花香的好時節。

~自序部分節錄


繼《愛情‧詩流域》、《時光詞場》兩部作品之後,《人間好時節》是「藏詩卷」的第三部。

凱特喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()